1. В Положении о предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, утвержденном постановлением Правительства Омской области от 20 марта 2013 года N 49-п, подпункт 1 пункта 13.1 изложить в следующей редакции:
"1) остаток ссудной задолженности, по которой предоставляются средства на уплату процентов, по состоянию на 1 июля года, в котором осуществляется расчет распределения субсидии, - в отношении субсидий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 2 настоящего Положения (тыс. руб.);".
2. Внести в приложение "Государственная программа Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п следующие изменения:
1) в строке "Объемы и источники финансирования государственной программы в целом и по годам ее реализации" таблицы раздела I:
- цифры "36 707 929 580,35" заменить цифрами "36 785 929 580,35";
- цифры "3 469 023 880,40" заменить цифрами "3 547 023 880,40";
- цифры "16 847 306 248,74" заменить цифрами "16 925 306 248,74";
- цифры "2 077 155 780,40" заменить цифрами "2 155 155 780,40";
2) в разделе VI:
- цифры "36 707 929 580,35" заменить цифрами "36 785 929 580,35";
- цифры "3 469 023 880,40" заменить цифрами "3 547 023 880,40";
- цифры "16 847 306 248,74" заменить цифрами "16 925 306 248,74";
- цифры "2 077 155 780,40" заменить цифрами "2 155 155 780,40";
- цифры "1,18" заменить цифрами "1,17";
- цифры "2,52" заменить цифрами "2,51";
3) в таблицу приложения N 2 "Структура государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" внести изменения согласно перечню, предусмотренному приложением к настоящему постановлению;
4) в разделе VI приложения N 5 "Подпрограмма 3 "Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития":
- после абзаца сорок девятого дополнить абзацами следующего содержания:
"8.1) остаток ссудной задолженности, по которой предоставляются средства на уплату процентов, по состоянию на 1 июля года, в котором осуществляется расчет распределения субсидии гражданам, ведущим ЛПХ, на возмещение части затрат на уплату процентов по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам (займам) (единица измерения - тыс. рублей).
Значение целевого индикатора определяется на основании данных мониторинга Министерства;";
- после абзаца пятьдесят первого дополнить абзацами следующего содержания:
"9.1) остаток ссудной задолженности, по которой предоставляются средства на уплату процентов, по состоянию на 1 июля года, в котором осуществляется расчет распределения субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам, КФХ на возмещение части затрат на уплату процентов по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам (займам) (единица измерения - тыс. рублей).
Значение целевого индикатора определяется на основании данных мониторинга Министерства;";
5) в приложении N 13 "Подпрограмма 11 "Развитие экспортного потенциала агропромышленного комплекса Омской области, оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания":
- в строке "Объемы и источники финансирования подпрограммы в целом и по годам ее реализации" таблицы раздела I, разделе VII:
цифры "879 816 612,35" заменить цифрами "957 816 612,35";
цифры "2 877 000,00" заменить цифрами "80 877 000,00";
цифры "337 925 981,01" заменить цифрами "415 925 981,01";
- в разделе VI:
в последнем абзаце точку заменить точкой с запятой;
дополнить абзацами следующего содержания:
"9) темп роста объема производства пищевых продуктов и напитков, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на приобретение упаковки для пищевых продуктов и напитков, произведенных на территории Омской области и реализованных на экспорт (далее - субсидии на упаковку), по отношению к предыдущему году (единица измерения - процентов).
Значение целевого индикатора определяется по формуле:
Тп = (Ип + Ин) x 100 / 2, где:
Тп - темп роста объема производства пищевых продуктов и напитков, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии на упаковку по отношению к предыдущему году, процентов;
Ип - индекс объема производства пищевых продуктов, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии на упаковку по отношению к предыдущему году, единиц.
Значение показателя определяется по формуле:
Ип = Опог / Оппг, где:
Опог - объем пищевых продуктов, произведенных в отчетном году, тонн;
Оппг - объем пищевых продуктов, произведенных в году, предшествующем отчетному году, тонн.
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерством данных, предоставленных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, получившими в отчетном году субсидии на упаковку;
Ин - индекс объема производства напитков, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии на упаковку по отношению к предыдущему году, единиц.
Значение показателя определяется по формуле:
Ин = Оног / Онпг, где:
Оног - объем напитков, произведенных в отчетном году, литров;
Онпг - объем напитков, произведенных в году, предшествующем отчетному году, литров.
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерством данных, предоставленных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, получившими в отчетном году субсидии на упаковку;
10) темп роста объема экспорта пищевых продуктов и напитков, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии на упаковку по отношению к предыдущему году (единица измерения - процентов).
Значение целевого индикатора определяется по формуле:
Тэ = (Иэп + Иэн) x 100 / 2, где:
Тэ - темп роста объема экспорта пищевых продуктов и напитков, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии на упаковку по отношению к предыдущему году, процентов;
Иэп - индекс объема экспорта пищевых продуктов, произведенных на территории Омской области, в году предоставления субсидии на упаковку по отношению к предыдущему году, единиц.
Значение показателя определяется по формуле:
Иэп = Оэпо / Оэпп, где:
Оэпо - объем экспорта пищевых продуктов в отчетном году, тонн;
Оэпп - объем экспорта пищевых продуктов в году, предшествующем отчетному году, тонн.
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерством данных, предоставленных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, получившими в отчетном году субсидии на упаковку;