Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2020 года N 347-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Пункт 14 изложить в следующей редакции:


"14. Регламент порядка оказания услуг общественного питания на стационарных предприятиях общественного питания в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 14).".


2. Приложение 14 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


3. В приложении 16 к постановлению:


3.1. Подпункт 1.4.3 подраздела 1.4 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.4.3. Не допускать пребывание на территории и в помещениях Торгового центра без средств защиты органов дыхания и кожи рук (средств защиты кожи рук (перчаток) или средств для обработки рук (кожных антисептиков)) не только работников Торгового центра, но и сотрудников иных организаций, функционально связанных с деятельностью Торгового центра (представителей арендаторов, поставщиков и т.д.).".


3.2. Подпункт 1.4.9 подраздела 1.4 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.4.9. Работу ресторанов, размещенных в помещениях Торгового центра и имеющих собственные посадочные места, организовать в соответствии с требованиями Регламента порядка оказания услуг общественного питания на стационарных предприятиях общественного питания в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области.


Для объектов общественного питания, не имеющих собственных посадочных мест (объекты фудкортов на территории Торгового центра) (далее - фудкорты), дополнительно обеспечить соблюдение следующих требований:


1.4.9.1. Максимальное количество эксплуатируемых столов в залах обслуживания фудкортов устанавливается из расчета единовременного заполнения не более 50% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью фудкорта.


1.4.9.2. Организовать размещение столов на территории фудкорта с соблюдением дистанцирования между посетителями, размещенными за отдельным столом, на расстоянии не менее 2 м до посетителей за соседними столами при рассадке не более 4 человек за 1 стол.


1.4.9.3. При обслуживании посетителей у стойки приема заказов и выдачи готовых блюд необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 м) между персоналом и клиентом, а также между посетителями фудкорта, ожидающими в очереди, в том числе путем нанесения специальной сигнальной разметки, установки дополнительных ограничителей и др.