Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2020 года N 543-пп


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области и о признании утратившим силу пункта 2 Положения о порядке и условиях обеспечения детей путевками в организации отдыха детей и их оздоровления и проезда к месту отдыха и оздоровления детей и обратно



В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пунктом 113 части 2 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Иркутской области от 2 декабря 2011 года N 121-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Внести в Положение об уполномоченных исполнительных органах государственной власти Иркутской области в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 9 февраля 2011 года N 28-пп, следующие изменения:


1) абзац второй пункта 6 дополнить словами ", а также устанавливает порядок проверки сведений, представленных организациями, обеспечивающими отдых и оздоровление детей, для включения таких организаций в указанный реестр в соответствии с общими принципами формирования и ведения реестра организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей";


2) дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:


"8(1). Должностные лица министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".


2. Внести в Положение о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, изменение, изложив подпункт 42(1) пункта 8 в следующей редакции:


"42(1)) осуществляет региональный государственный контроль за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления;".


3. Признать утратившим силу пункт 2 Положения о порядке и условиях обеспечения детей путевками в организации отдыха детей и их оздоровления и проезда к месту отдыха и оздоровления детей и обратно, утвержденного постановлением Правительством Иркутской области от 27 марта 2012 года N 95-пп.


4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
К.Б.ЗАЙЦЕВ