Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 июля 2020 года N 2527-01-ЗМО


О внесении изменений в Закон Мурманской области "О некоторых вопросах в области регулирования торговой деятельности на территории Мурманской области"



Принят
 Мурманской
областной Думой
26 июня 2020 года



Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 13.10.2011 N 1395-01-ЗМО "О некоторых вопросах в области регулирования торговой деятельности на территории Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. Пункт 1 статьи 11 после слов "реестра (далее" дополнить словом "также".


2. Статью 12 изложить в следующей редакции:


"Статья 12. Финансовое обеспечение государственных полномочий


1. Финансовое обеспечение государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, осуществляется за счет предоставляемой местным бюджетам субвенции из областного бюджета.


2. Утвердить методику распределения объема субвенции, предоставляемой местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по сбору сведений для формирования и ведения торгового реестра (далее также - Методика), согласно приложению к настоящему Закону.


В случае, если в муниципальном образовании превышены нормативы, используемые в Методике, финансовое обеспечение дополнительных расходов, необходимых для полного исполнения государственных полномочий, осуществляется органами местного самоуправления за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета.


3. Субвенции перечисляются в местные бюджеты на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения соответствующих местных бюджетов.


4. Порядок предоставления субвенции устанавливается Правительством Мурманской области.


Субвенция носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.


5. Общий объем субвенции, предоставляемой местным бюджетам на осуществление государственных полномочий, и ее распределение между муниципальными образованиями устанавливается законом Мурманской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


Общий объем субвенции, предоставляемой местным бюджетам на осуществление государственных полномочий, определяется в соответствии с Методикой.


6. Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставами муниципальных образований.


7. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также обеспечение соблюдения органами местного самоуправления условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета субвенции на осуществление государственных полномочий осуществляет уполномоченный орган.


8. Контроль за использованием органами местного самоуправления субвенции, предоставляемой местным бюджетам на осуществление государственных полномочий, осуществляют исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и Контрольно-счетная палата Мурманской области.


9. В случае использования субвенций не по целевому назначению осуществляется взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.".


3. В приложении:


1) наименование изложить в следующей редакции:


"Методика распределения объема субвенции, предоставляемой местным бюджетам на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по сбору сведений для формирования и ведения торгового реестра";


2) дополнить новым пунктом 1 следующего содержания:


"1. Определение общего объема субвенции, предоставляемой местным бюджетам из областного бюджета на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по сбору сведений для формирования и ведения торгового реестра, осуществляется в следующем порядке:


1) общий объем субвенции определяется путем суммирования объемов субвенций, исчисленных для каждого муниципального образования в соответствии с пунктом 2 настоящей Методики;


2) показателем (критерием) распределения между муниципальными образованиями общего объема субвенции является количество хозяйствующих субъектов, планируемых к внесению в торговый реестр в соответствующем финансовом году, на основе данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области;


3) общий объем субвенции, предоставляемой местным бюджетам на осуществление государственных полномочий (Sсуб), определяется по следующей формуле:


Sсуб = Si1 + Si2 + Si3 + ... + Sin,


где Si1, Si2, Si3, Sin - объем субвенции, рассчитываемый для каждого муниципального образования.";


3) пункт 1 считать пунктом 2 и в нем:


абзацы первый - третий изложить в следующей редакции:


"2. Объем субвенции для каждого муниципального образования (Si) определяется по следующей формуле:


Si = Зчас / 60 x Вр x К,


где Зчас - затраты на час работы одного специалиста, осуществляющего государственные полномочия по сбору сведений для формирования и ведения торгового реестра в i-м муниципальном образовании, рассчитываемые по следующей формуле:";


абзац четвертый исключить;


абзацы пятый - девятый считать соответственно абзацами четвертым - восьмым;


абзац десятый считать абзацем девятым и в нем слова "Законом Мурманской области" заменить словами "Законом Мурманской области от 24.10.2005 N 669-01-ЗМО";


4) пункт 2 считать пунктом 3;


5) пункт 3 признать утратившим силу.



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС


Мурманск
7 июля 2020 года
N 2527-01-ЗМО