Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГУБЕРНАТОР НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 3 июля 2020 года N 380



О мероприятиях по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр Новгородской области социально ориентированных некоммерческих организаций, в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Новгородской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

(с изменениями на 15 октября 2020 года)

(в ред. Указа Губернатора Новгородской области от 15.10.2020 N 576)




В соответствии с указом Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 N 97 "О введении режима повышенной готовности" и в целях оказания дополнительных мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям Новгородской области в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Новгородской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV):


1. Утвердить прилагаемый перечень видов экономической деятельности, осуществляемых социально ориентированными некоммерческими организациями, включенными в реестр Новгородской области социально ориентированных некоммерческих организаций, наиболее подверженных негативным последствиям, связанным с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Новгородской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV) (далее перечень).


2. Комитету по внутренней политике Новгородской области совместно с министерством финансов Новгородской области подготовить предложения о возможности снижения налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и предоставления субсидий для компенсации фактически понесенных расходов, связанных с оплатой коммунальных услуг, для социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр Новгородской области социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в перечне (далее СОНКО, включенные в реестр, осуществляющие виды экономической деятельности, указанные в перечне).


3. Министерству инвестиционной политики Новгородской области:


3.1. Исключен. - Указ Губернатора Новгородской области от 15.10.2020 N 576;


3.2. Обеспечить разработку нормативного правового акта Правительства Новгородской области, предусматривающего уменьшение на 99 % размера арендной платы по заключенным договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Новгородской области, в том числе земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для СОНКО, включенных в реестр, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в перечне;


3.3. Исключен. - Указ Губернатора Новгородской области от 15.10.2020 N 576.


3-1. Министерству строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области:


3-1.1. Обеспечить по заключенным договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Новгородской области, в том числе земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов - социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр Новгородской области социально ориентированных некоммерческих организаций, заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей за апрель - октябрь 2020 года, независимо от даты заключения таких соглашений на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 10 декабря 2020 года;


3-1.2. Обеспечить заключение дополнительных соглашений по заключенным договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Новгородской области, в том числе земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов - СОНКО, включенных в реестр, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в перечне, после вступления в силу нормативного правового акта, указанного в подпункте 3.2 указа.


(п. 3-1 введен Указом Губернатора Новгородской области от 15.10.2020 N 576)


4. Комитету по внутренней политике Новгородской области представить информацию о выполнении пункта 2 указа заместителю Председателя Правительства Новгородской области Богданову Е.В. до 15 июля 2020 года.


5. Министерству инвестиционной политики Новгородской области представить информацию о выполнении пункта 3 указа заместителю Председателя Правительства Новгородской области Богданову Е.В. до 15 июля 2020 года.


Министерству строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области представить информацию о выполнении пункта 3-1 указа заместителю Председателя Правительства Новгородской области Богданову Е.В. до 15 октября 2020 года.


(абзац введен Указом Губернатора Новгородской области от 15.10.2020 N 576)


6. Рекомендовать органам местного самоуправления Новгородской области:


6.1. Рассмотреть возможность предоставления отсрочки уплаты арендных платежей по заключенным договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для СОНКО, включенных в реестр, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в перечне;


6.2. Рассмотреть возможность уменьшения на 99 % размера арендной платы по заключенным договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе земельных участков, для СОНКО, включенных в реестр, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в перечне.


7. Рекомендовать организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, предоставляющим в аренду (субаренду) объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Новгородской области, по заявлению арендаторов (субарендаторов) предоставить отсрочку (рассрочку) по оплате арендных и коммунальных платежей, подлежащих уплате в связи с заключением договоров аренды (субаренды) с СОНКО, включенными в реестр, осуществляющими виды экономической деятельности, указанные в перечне.


8. Контроль за выполнением указа возложить на заместителя Председателя Правительства Новгородской области Богданова Е.В.


9. Опубликовать указ в газете "Новгородские ведомости" и разместить на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).



Губернатор Новгородской области
А.С.НИКИТИН



Утвержден
указом
Губернатора Новгородской области
от 03.07.2020 N 380



ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ВКЛЮЧЕННЫМИ В РЕЕСТР НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАИБОЛЕЕ ПОДВЕРЖЕННЫХ НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ, СВЯЗАННЫМ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-NCOV)

N п/п

Код ОКВЭД 2

Наименование вида экономической деятельности

1

2

3

1.

01.62

Предоставление услуг в области животноводства

2.

55.20

Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания

3.

58.14

Издание журналов и периодических изданий

4.

63.12

Деятельность web-порталов

5.

64.9

Деятельность по предоставлению прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению

6.

64.99

Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки

7.

73.20

Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения

8.

75.00

Деятельность ветеринарная

9.

79.11

Деятельность туристических агентств

10.

79.90.1

Деятельность по предоставлению туристических информационных услуг

11.

79.90.2

Деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг

12.

82.99

Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки

13.

85.23

Подготовка кадров высшей квалификации

14.

85.41

Образование дополнительное детей и взрослых

15.

85.42

Образование профессиональное дополнительное

16.

86.90.4

Деятельность санаторно-курортных организаций

17.

86.90.9

Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки

18.

87.90

Деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая

19.

88.10

Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам

20.

88.99

Предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включенных в другие группировки

21.

90

Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений

22.

91.01

Деятельность библиотек и архивов

23.

91.02

Деятельность музеев

24.

93.1

Деятельность в области спорта

25.

93.29

Деятельность зрелищно-развлекательная прочая

26.

94.12

Деятельность профессиональных членских организаций

27.

94.9

Деятельность прочих общественных организаций

28.

94.99

Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки

29.

96.04

Деятельность физкультурно-оздоровительная