Действующий

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Белгородской области



1. Нормы питания получателей услуг в стационарных организациях социального обслуживания, стационарном отделении санаторного типа, отделении восстановления социальных коммуникаций

Наименование продуктов питания

Дом-интернат (отделение) для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр (отделение), дом (отделение) милосердия

Психоневрологический интернат

Многопрофильный центр реабилитации (стационарное отделение санаторного типа); ГБСУСОССЗН "Шебекинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (отделение восстановления социальных коммуникаций)

Количество граммов на одного получателя в день (брутто)

1

2

3

4

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

250

200

Хлеб ржанопшеничный

150

200

150

Крупа и бобовые

70

70

95

Макароны

20

25

20

Мука пшеничная

45

45

50

Сухари панировочные

4

6

5

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

175

Картофель

250

400

320

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые)

250

270

370

Томатное пюре и паста

4

4

5

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

100

250

Соки плодово-ягодные

60

60

250

Сухофрукты

10

16

26

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

103,5

Молоко

200

200

317

Творог

40

50

81,5

Сметана

10

15

30

Сыры твердые

15

10

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80

100

110

Субпродукты (печень, почки, язык)

-

-

40

Колбасные изделия

25

25

10

Куры 1-й категории (потрошеные)

45

40

57

Рыба (неразделанная)

76

85

140

Сельдь

-

-

15

Рыба красная, севрюга

-

-

7,8

Морская капуста, икра рыбная

-

-

15,2

Кальмары

-

-

33

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

1 шт. в сутки

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

50

Маргарин

10

10

-

Масло растительное

20

20

30

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

50

Повидло, джем, мед

10

10

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

5

10

Дрожжи прессованные

1

1

2

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

1

Крахмал картофельный

2,5

3

10

Чай черный

2

2

2

Специи

1

1

-

Специи, сода, лимонная кислота

-

-

0,5

Соль

10

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

-


Примечание: разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по белку и углеводам, приведенной в приложении N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 года N 12.