Наименование продуктов питания | Дом-интернат (отделение) для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр (отделение), дом (отделение) милосердия | Психоневрологический интернат | Многопрофильный центр реабилитации (стационарное отделение санаторного типа); ГБСУСОССЗН "Шебекинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (отделение восстановления социальных коммуникаций) |
Количество граммов на одного получателя в день (брутто) | |||
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб пшеничный | 150 | 250 | 200 |
Хлеб ржанопшеничный | 150 | 200 | 150 |
Крупа и бобовые | 70 | 70 | 95 |
Макароны | 20 | 25 | 20 |
Мука пшеничная | 45 | 45 | 50 |
Сухари панировочные | 4 | 6 | 5 |
Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 | 175 |
Картофель | 250 | 400 | 320 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые) | 250 | 270 | 370 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 5 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | 100 | 250 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 | 250 |
Сухофрукты | 10 | 16 | 26 |
Молоко и молочные продукты | |||
Кисломолочные продукты | 200 | 200 | 103,5 |
Молоко | 200 | 200 | 317 |
Творог | 40 | 50 | 81,5 |
Сметана | 10 | 15 | 30 |
Сыры твердые | 15 | 10 | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 | 110 |
Субпродукты (печень, почки, язык) | - | - | 40 |
Колбасные изделия | 25 | 25 | 10 |
Куры 1-й категории (потрошеные) | 45 | 40 | 57 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 | 140 |
Сельдь | - | - | 15 |
Рыба красная, севрюга | - | - | 7,8 |
Морская капуста, икра рыбная | - | - | 15,2 |
Кальмары | - | - | 33 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 1 шт. в сутки |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное | 20 | 20 | 50 |
Маргарин | 10 | 10 | - |
Масло растительное | 20 | 20 | 30 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар | 57 | 57 | 50 |
Повидло, джем, мед | 10 | 10 | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 | 5 | 10 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 | 2 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 | 1 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 | 10 |
Чай черный | 2 | 2 | 2 |
Специи | 1 | 1 | - |
Специи, сода, лимонная кислота | - | - | 0,5 |
Соль | 10 | 10 | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | - |
Примечание: разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по белку и углеводам, приведенной в приложении N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 года N 12.