Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АСТРАХАНЬ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2020 года N 81


О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 23.10.2015 N 7295



В целях приведения в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом" постановляю:


1. Внести в Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 23.10.2015 N 7295 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда, расположенных на территории муниципального образования "Город Астрахань" (далее - Положение), с изменениями, внесенными Постановлениями администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 25.02.2016 N 1074, от 08.09.2016 N 6060, от 10.11.2016 N 7757, от 04.04.2017 N 1970, от 06.03.2018 N 163, от 04.06.2018 N 335, от 02.08.2018 N 473, от 29.01.2019 N 28, от 16.04.2019 N 172, от 27.05.2019 N 235, от 25.12.2019 N 470 (далее - Постановление), следующие изменения:


1.1. Абзац 2 пункта 7 Положения изложить в следующей редакции:


"Комиссия определяет перечень дополнительных документов (заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля), заключение юридического лица, являющегося членом саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций, по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) требованиям, установленным Положением".


1.2. Пункт 9 Положения изложить в следующей редакции:


"9. В случае принятия Комиссией решения о необходимости проведения обследования помещения (многоквартирного дома) секретарь Комиссии организует выездное заседание Комиссии и извещает членов Комиссии о дате и времени обследования.


О месте, дате и времени проведения обследования жилых (нежилых) помещений (многоквартирных домов), а также о месте, дате и времени заседания Комиссии ее члены уведомляются секретарем Комиссии телефонограммой не позднее чем за три дня до назначенной даты.


Заседания Комиссии по результатам обследования жилых (нежилых) помещений (многоквартирных домов) проводятся не позднее следующего рабочего дня после проведения обследования жилых (нежилых) помещений (многоквартирных домов).".


1.3. В абзаце 1 пункта 10 Положения после слов "акт обследования помещения" дополнить словами "(многоквартирного дома)".


1.4. Пункт 11 Положения изложить в следующей редакции:


"11. Два экземпляра заключения в трехдневный срок сопроводительным письмом направляются в адрес администрации муниципального образования "Город Астрахань" либо в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника оцениваемого имущества, для последующего принятия решения и направления заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.".


1.5. Пункт 15 Положения признать утратившим силу.


1.6. Пункт 18 Положения изложить в следующей редакции:


"18. Отдельные занимаемые инвалидами жилые помещения (комната, квартира) могут быть признаны Комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей на основании заключения об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида, вынесенного в соответствии с пунктом 20 Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов". Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан и в трехдневный срок направляет 2 экземпляра в администрацию муниципального образования "Город Астрахань" или в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника оцениваемого имущества, для последующего принятия решения и направления заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном Комиссией).".


2. В Составе межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда, расположенных на территории муниципального образования "Город Астрахань", утвержденном Постановлением:


- слова "Попов Николай Сергеевич - начальник отдела по надзору за нефтегазодобычей и общепромышленному надзору по Астраханской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора" заменить словами "Сидоров Алексей Витальевич - заместитель начальника отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями по Астраханской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора";


- слова "Гороховская Елена Витальевна - начальник отдела инспектирования - старший государственный инспектор службы жилищного надзора Астраханской области (по согласованию)" заменить словами "Барковский Дмитрий Александрович - заведующий сектором по надзору за переоборудованием и перепланировкой помещений в МКД отдела инспектирования - старший государственный жилищный инспектор службы жилищного надзора Астраханской области (по согласованию)".


3. Управлению информационной политики администрации муниципального образования "Город Астрахань":


3.1. Опубликовать настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" в средствах массовой информации.


3.2. Разместить настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" на официальном сайте администрации муниципального образования "Город Астрахань".


4. Управлению контроля и документооборота администрации муниципального образования "Город Астрахань":


4.1. Внести соответствующие изменения в поисково-справочную систему правовых актов администрации муниципального образования "Город Астрахань".


4.2. Направить настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" в государственно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов в установленный законом срок.


4.3. В течение десяти дней после принятия настоящего Постановления администрации муниципального образования "Город Астрахань" направить его в прокуратуру города Астрахани для проведения антикоррупционной экспертизы и проверки на предмет законности.


5. Настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" вступает в силу со дня его официального опубликования.


6. Контроль за исполнением настоящего Постановления администрации муниципального образования "Город Астрахань" оставляю за собой.



И.о. главы администрации
М.Н.ПЕРМЯКОВА