Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АСТРАХАНЬ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2018 года N 163


О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 23.10.2015 N 7295



В целях приведения в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" постановляю:


1. Внести в Положение о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда, расположенных на территории муниципального образования "Город Астрахань", утвержденное Постановлением администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 23.10.2015 N 7295 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда, расположенных на территории муниципального образования "Город Астрахань" (далее - Положение), с изменениями, внесенными Постановлениями администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 25.02.2016 N 1074, от 08.09.2016 N 6060, от 10.11.2016 N 7757, от 04.04.2017 N 1970, следующие изменения:


1.1. Абзац третий пункта 3 Положения изложить в следующей редакции:


"Привлекается к работе Комиссии с правом совещательного голоса собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), подлежащий уведомлению о дате, времени и месте заседания комиссии, а при необходимости - эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.


Уведомление собственника жилого помещения о дате, времени и месте заседания комиссии указывается в расписке о получении документов, а также может осуществляется посредством направления на его почтовый адрес письменного извещения, содержащего сведения о дате, месте и времени проведения соответствующего заседания комиссии в срок не позднее чем за 15 календарных дней до дня проведения такого заседания.


Ответственным за подготовку и направление в установленный срок указанного извещения является секретарь Комиссии.".


1.2. Пункт 11 Положения изложить в следующей редакции:


"11. Заключение в течение трех рабочих дней сопроводительным письмом за подписью председателя Комиссии направляется в адрес администрации муниципального образования "Город Астрахань" либо в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника оцениваемого имущества, за исключением случаев, установленных в абз. 2 п. 51 Положения, для которых установлены иные сроки.".


1.3. Пункт 15 Положения дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома (жилых помещений в нем непригодными для проживания) в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию по причинам, не связанным со стихийными бедствиями и иными обстоятельствами непреодолимой силы, решение, предусмотренное пунктом 47 Положения, направляется в 5-дневный срок в органы прокуратуры для решения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".


1.4. Пункты 18 - 19 Положения изложить в следующей редакции:


"18. Отдельные занимаемые инвалидами жилые помещения (комната, квартира) могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей на основании заключения об отсутствии возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида, вынесенного в соответствии с пунктом 20 Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов". Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в администрацию муниципального образования "Город Астрахань" или в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника оцениваемого имущества, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).


19. Материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии является расходным обязательством администрации муниципального образования "Город Астрахань".


1.5. Состав межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда, расположенных на территории муниципального образования "Город Астрахань", утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению администрации муниципального образования "Город Астрахань".


2. Управлению информационной политики администрации муниципального образования "Город Астрахань":


2.1. Опубликовать настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" в средствах массовой информации.


2.2. Разместить настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" на официальном сайте администрации муниципального образования "Город Астрахань".


3. Управлению контроля и документооборота администрации муниципального образования "Город Астрахань":


3.1. Внести соответствующие изменения в поисково-справочную систему правовых актов администрации муниципального образования "Город Астрахань".


3.2. Направить настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" в государственно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов в установленный законом срок.


3.3. В течение десяти дней после дня принятия направить настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" в прокуратуру города Астрахани для проведения антикоррупционной экспертизы и проверки на предмет законности.


4. Настоящее Постановление администрации муниципального образования "Город Астрахань" вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации
О.А.ПОЛУМОРДВИНОВ



Приложение
к Постановлению администрации
муниципального образования
"Город Астрахань"
от 6 марта 2018 г. N 163



Утвержден
Постановлением администрации
муниципального образования
"Город Астрахань"
от 23 октября 2015 г. N 7295



СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АСТРАХАНЬ"


Воронин Дмитрий Германович - начальник управления по капитальному строительству администрации муниципального образования "Город Астрахань" - председатель Комиссии;


Шелипова Наталья Владимировна - начальник жилищного управления администрации муниципального образования "Город Астрахань" - заместитель председателя Комиссии.


Члены Комиссии:


Афанасьев Игорь Анатольевич - заместитель начальника ОНД и ПР по г. Астрахани;


Загоруйко Иван Васильевич - начальник отдела по работе с гражданами РФ УВМ УМВД России по Астраханской области;


Карпенко Петр Васильевич - директор ООО "Проектно-технический центр";


Кузьмина Наталья Борисовна - начальник отдела технического и нормативно-правового сопровождения изъятия имущества и резервирования земельных участков управления муниципального имущества администрации муниципального образования "Город Астрахань";


Нуржанов Эдуард Гапасович - старший инженер Астраханского отделения Южного филиала АО "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ";


Попов Николай Сергеевич - начальник отдела по надзору за нефтегазодобычей и общепромышленному надзору по Астраханской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора;


Попов Павел Владимирович - заместитель руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия - начальник отдела учета объектов культурного наследия Астраханской области;


Гороховская Елена Витальевна - начальник отдела инспектирования - старший государственный инспектор службы жилищного надзора Астраханской области;


Щербакова Светлана Ивановна - начальник отдела муниципального жилищного контроля управления муниципального контроля администрации муниципального образования "Город Астрахань";


Юсупалиева Дания Гумарбиковна - начальник отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области.


С правом совещательного голоса привлекаются:


Корженко Виктор Юрьевич - заместитель главы администрации муниципального образования "Город Астрахань";


Редькин Игорь Анатольевич - глава администрации Кировского района города Астрахани;


Сумин Евгений Васильевич - глава администрации Ленинского района города Астрахани;


Иванов Юрий Юрьевич - глава администрации Советского района города Астрахани;


Кучерук Назар Леонидович - глава администрации Трусовского района города Астрахани.