Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МУНИЦИПАЛИТЕТ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

РЕШЕНИЕ

от 15 мая 2020 года N 370


О внесении изменений в решение муниципалитета города Ярославля от 06.04.2006 N 232



Принято
муниципалитетом
города Ярославля
13 мая 2020 года


В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля


МУНИЦИПАЛИТЕТ РЕШИЛ:


1. Внести в решение муниципалитета города Ярославля от 06.04.2006 N 232 "Об утверждении Регламента муниципалитета города Ярославля" (в редакции решений муниципалитета города Ярославля от 09.10.2008 N 790, от 12.11.2009 N 226, от 02.02.2012 N 602, от 04.05.2012 N 664, от 13.09.2012 N 727, от 27.12.2012 N 38, от 23.07.2013 N 141, от 06.03.2014 N 294, от 13.02.2018 N 64, от 21.05.2018 N 114) следующие изменения:


1) в пункте 3 слова "постоянную комиссию по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка (Ермолин В.В.)" заменить словами "постоянную комиссию муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка";


2) в приложении "Регламент муниципалитета города Ярославля":


- в части второй статьи 32 слово "сайте" заменить словом "портале";


- в статье 35 слово "сайте" заменить словом "портале";


- в статье 37:


часть первую изложить в следующей редакции:


"Статья 37. Внесение в муниципалитет проекта решения оформляется сопроводительным письмом, подписанным субъектом права правотворческой инициативы либо руководителем органа, обладающего правом правотворческой инициативы, в котором выражено намерение внести проект решения в качестве правотворческой инициативы, с приложением:


- текста проекта решения, подготовленного в соответствии с шаблоном (приложения 1, 2);


- пояснительной записки к проекту решения, содержащей обоснование необходимости принятия проекта решения (в том числе финансово-экономическое обоснование), перечень правовых актов, отмены, изменения, дополнения или принятия которых потребует принятие данного проекта решения;


- сравнительной таблицы изменений в соответствии с шаблоном (приложение 3) либо в произвольной форме;


- списка приглашенных лиц.";


в части третьей слово "сайте" заменить словом "портале";


- в части четвертой статьи 43 слово "сайте" заменить словом "портале";


- статью 49 изложить в следующей редакции:


"Статья 49. Заседания муниципалитета проводятся открыто, гласно и освещаются средствами массовой информации.


Заседания муниципалитета проводятся с применением системы электронного голосования.


В заседаниях муниципалитета принимают участие председатель контрольно-счетной палаты города Ярославля, заместители мэра, главы территориальных администраций.


Список представителей мэрии, контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии города Ярославля, участие которых требуется при рассмотрении вопросов, включенных в повестку дня заседания муниципалитета, а также представителей организаций, которые давали заключения по вопросам, внесенным на рассмотрение муниципалитета, иных лиц определяется субъектом права правотворческой инициативы и направляется в муниципалитет в порядке, установленном статьей 37 настоящего Регламента.


На заседаниях муниципалитета вправе присутствовать прокурор, осуществляющий надзор за деятельностью органов городского самоуправления, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления.


Граждане, в том числе представители организаций, общественных объединений вправе присутствовать на заседаниях муниципалитета в случае направления в муниципалитет соответствующего письменного обращения не позднее чем за два рабочих дня до дня проведения заседания муниципалитета и при отсутствии ограничений, указанных в части седьмой настоящей статьи. О результатах рассмотрения обращения гражданин уведомляется в течение одного рабочего дня со дня его регистрации в муниципалитете.


Председатель муниципалитета определяет общее число лиц, присутствующих на заседании муниципалитета, ограничением которого является принятие в установленном порядке решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), а также вместимость зала заседаний муниципалитета.


Муниципалитет может принять решение о проведении закрытого заседания.


Закрытые заседания проводятся по решению муниципалитета, принимаемому большинством от установленной численности депутатов муниципалитета.


На закрытом заседании вправе присутствовать прокурор, осуществляющий надзор за деятельностью органов городского самоуправления, председатель контрольно-счетной палаты города Ярославля. Иные лица могут присутствовать на закрытом заседании по решению муниципалитета.


Сведения о содержании закрытых заседаний муниципалитета не подлежат разглашению и могут быть использованы депутатами муниципалитета только для их деятельности в муниципалитете.";


- в части третьей статьи 51 слово "количества" заменить словом "числа";


- статью 88 изложить в следующей редакции:


"Статья 88. Решения муниципалитета принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов муниципалитета, за исключением случаев, установленных частью второй настоящей статьи.


Большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов муниципалитета принимаются:


1) Устав города Ярославля, решения муниципалитета о внесении изменений и дополнений в Устав города Ярославля;


2) решение муниципалитета о самороспуске;


3) решение муниципалитета об удалении мэра города в отставку;


4) отклоненные мэром решения муниципалитета, рассматриваемые повторно;


5) иные решения муниципалитета в случаях, установленных федеральным законом.";


- в статье 134<5> слово "сайте" заменить словом "портале";


- в главе 6:


раздел 6.2 признать утратившим силу;


разделы 6.3, 6.4 считать соответственно разделами 6.2, 6.3.


2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка.


3. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.



Мэр
города Ярославля
В.М.ВОЛКОВ



Председатель
муниципалитета
города Ярославля
А.Е.ЕФРЕМОВ