Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МУНИЦИПАЛИТЕТ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ


РЕШЕНИЕ


от 9 октября 2008 года N 790



О внесении изменений в регламент муниципалитета города Ярославля



Принято
муниципалитетом
города Ярославля
8 октября 2008 года



В соответствии с решением муниципалитета от 21.07.2008 N 744 "О внесении изменений в Устав города Ярославля в связи с изменением законодательных актов Российской Федерации" муниципалитет


РЕШИЛ:


1. Внести в регламент муниципалитета города Ярославля, утвержденный решением муниципалитета от 06.04.2006 N 232, следующие изменения:


1.1. В абзаце четырнадцатом статьи 14 главы 2 слова "Государственной Думы Ярославской области" заменить словами "Ярославской областной Думы".


1.2. В главе 3:


- в абзаце шестом статьи 31 слова "в Государственную Думу Ярославской области, в Администрацию Ярославской области" заменить словами "в Ярославскую областную Думу, Правительство Ярославской области";


- в абзаце втором статьи 32 слова "органов городского самоуправления" заменить словами "города Ярославля";


- в статье 35 слова "органов городского самоуправления" заменить словами "города Ярославля";


- в абзаце втором статьи 118 слова "в Государственную Думу Ярославской области и в Администрацию Ярославской области" заменить словами "в Ярославскую областную Думу и в Правительство Ярославской области".


1.3. В главе 6:


- в разделе 6.1:


- в наименовании слова "кандидатур на должности первого заместителя мэра и глав территориальных администраций мэрии" заменить словами "заключения трудового договора с первыми заместителями мэра города";


- статью 135 изложить в следующей редакции:


"Статья 135. В соответствии с Уставом города Ярославля муниципалитет согласовывает заключение трудового договора с первыми заместителями мэра города, за исключением случаев возникновения трудовых отношений с указанными лицами на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу. Муниципалитет рассматривает кандидатуру на должность первого заместителя мэра в течение четырнадцати дней со дня внесения представления мэром города Ярославля.";


- в статье 136 слова ", главы территориальной администрации мэрии" исключить;


- статьи 137 - 139 изложить в следующей редакции:


"Статья 137. Решение о согласовании заключения трудового договора с кандидатом на должность первого заместителя мэра города Ярославля принимается по усмотрению муниципалитета открытым или тайным голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленной численности депутатов муниципалитета.


По результатам голосования о согласовании заключения трудового договора с кандидатом на должность первого заместителя мэра города Ярославля принимается решение муниципалитета.


Статья 138. В случае отказа муниципалитета в согласовании заключения трудового договора с представленным кандидатом на должность первого заместителя мэра города Ярославля мэр города Ярославля в течение одного месяца со дня принятия муниципалитетом решения об отказе в согласовании заключения трудового договора вносит на рассмотрение муниципалитета прежнюю или новую кандидатуру.


Обсуждение и согласование в этом случае происходит в порядке, предусмотренном статьями 136, 137 настоящего регламента, в течение четырнадцати дней после представления кандидатуры мэром города Ярославля.


Статья 139. В случае двукратного отказа муниципалитета в согласовании заключения трудового договора с представленным кандидатом на должность первого заместителя мэра города Ярославля мэр города Ярославля в течение одного месяца со дня принятия муниципалитетом последнего решения об отказе в согласовании заключения трудового договора вправе представить новую кандидатуру.


Обсуждение новой кандидатуры на должность первого заместителя мэра города Ярославля и согласование заключения трудового договора происходит в сроки и в порядке, которые предусмотрены настоящим регламентом для обсуждения и согласования заключения трудового договора в отношении первых двух кандидатур.";


- в разделе 6.2:


абзац второй статьи 140 изложить в следующей редакции:


"Заместитель председателя контрольно-счетной палаты муниципалитета назначается на должность председателем контрольно-счетной палаты муниципалитета. Муниципалитет согласовывает возможность заключения трудового договора с кандидатом на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты муниципалитета по представлению председателя контрольно-счетной палаты муниципалитета.";


- статью 141 изложить в следующей редакции:


"Статья 141. Назначение на должность и освобождение от должности председателя контрольно-счетной палаты муниципалитета, согласование заключения трудового договора с кандидатом на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты муниципалитета осуществляется в порядке, предусмотренном для согласования заключения трудового договора с кандидатом на должность первого заместителя мэра, с учетом положений статьи 140 настоящего регламента.".


1.4. В статье 148 главы 7:


- в абзаце двенадцатом пункта 2 слова "органов городского самоуправления" заменить словами "города Ярославля";


- в абзаце третьем пункта 4 слова "органов городского самоуправления" заменить словами "города Ярославля".


2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка (Ермолин В.В.).


3. Решение вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС