____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Тюменской области от 30.06.2023 N 402-п.
____________________________________________________________________
1. В постановление Правительства Тюменской области от 17.03.2020 N 120-п "О введении режима повышенной готовности" внести следующие изменения:
1.1. Преамбулу после слов "постановлением Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 11.04.2020 N 5 "О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях и в организациях Тюменской области," дополнить словами "Методическими рекомендациями МР 3.1.0178, утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 08.05.2020,".
1.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Приостановить с 28 марта 2020 года по 31 мая 2020 года в Тюменской области:
8.1. деятельность:
торговых объектов, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров, с площадью торгового зала свыше 400 квадратных метров;
торговых объектов, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров, с площадью торгового зала до 400 квадратных метров при отсутствии отдельного наружного (уличного) входа в торговый объект;
объектов уличной торговли.
Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распространяются на деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю автотранспортными средствами;
8.2. деятельность торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых комплексов, включая деятельность расположенных на их территории торговых объектов, объектов общественного питания, объектов предоставления услуг населению, иных объектов, за исключением торговых объектов, осуществляющих реализацию универсального ассортимента продовольственных товаров (супермаркетов и гипермаркетов);
8.3. деятельность предприятий общественного питания, за исключением деятельности по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания, и розничной продажи продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания.
Данные ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания исключительно для работников организаций;
8.4. деятельность аттракционов (временно устанавливаемых (перевозимых) и стационарных), зоопарков, аквапарков, СПА-комплексов, банно-оздоровительных комплексов, фитнес-комплексов;
8.5. посещение парков, скверов, набережных, детских и спортивных площадок и иных открытых мест массового отдыха людей.".
1.3. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Организациям, индивидуальным предпринимателям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с пунктом 8 настоящего постановления, обеспечить:
11.1. ношение сотрудниками санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения. При осуществлении доставки товаров обеспечить ношение персоналом санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения, перчаток, а также соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование);
11.2. соблюдение обязательных требований, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению;
11.3. выполнение мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии с разъяснениями, рекомендациями и иными документами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.".
1.4. Дополнить приложением N 2 к постановлению согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Тюменской области от 28.04.2020 N 254-п "О внесении изменений в постановление от 06.04.2020 N 187-п";
постановление Правительства Тюменской области от 29.04.2020 N 256-п "О внесении изменения в постановление от 06.04.2020 N 187-п".
Губернатор области
А.В.МООР
Приложение N 2
к постановлению Правительства
Тюменской области
от 17 марта 2020 г. N 120-п
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.03.2020 N 120-П
В дополнение к требованиям, установленным постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 N 120-п "О введении режима повышенной готовности", установить следующие обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых допускается в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 N 120-п "О введении режима повышенной готовности".
Действие настоящего приложения не распространяется на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения.
1. Наличие оперативного штаба на предприятии и назначение ответственного должностного лица не ниже уровня заместителя руководителя (для предприятий с численностью работников 50 человек и более).
2. Наличие утвержденного плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) для органов, организаций и специалистов, размещенными на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. Наличие транспорта для доставки сотрудников на работу (с соблюдением требования социального дистанцирования не менее 1,5 метров) (для предприятий с численностью работников 300 человек и более).
4. Обеспечение санитарной обработки транспорта, осуществляющего доставку сотрудников на предприятие (организацию) в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта N 02/2120-2020-32 от 13.02.2020.
5. При входе работников в здание - обеспечение обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры.
6. Обеспечение контроля за состоянием здоровья работающих (термометрия).
7. Обеспечение обязательного отстранения от нахождения на рабочем месте и контроль изоляции лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
8. Обеспечение ношения персоналом санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
9. Обеспечение в помещениях соблюдения социального дистанцирования работников и посетителей не менее 1,5 метров (с нанесением специальной разметки). В случаях если технологический процесс не позволяет обеспечить указанную дистанцию, допускается сокращение расстояния при соблюдении мер профилактики и защиты органов дыхания, кожных покровов (ношение средств индивидуальной защиты, применение антисептических средств).
10. Обеспечение уборки помещений (с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия) с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и пр.). Кратность обработки каждые 2 часа.
11. Наличие не менее пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы).
12. Обеспечение регулярного (каждые 2 часа) проветривания рабочих помещений.
13. Наличие оборудования по обеззараживанию воздуха (бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и другие устройства) в местах с групповым пребыванием людей.
14. При наличии пунктов питания - обеспечение обработки посуды в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания (N 02/2230-2020-32 от 14.02.2020). При отсутствии столовой - обеспечение приема пищи в специально выделенной комнате с соблюдением социального дистанцирования не менее 1,5 м и обеспечением условий для соблюдения личной гигиены работниками (наличие раковины для мытья рук с дозатором кожного антисептика для обработки рук). Преимущественно должна использоваться одноразовая посуда с последующим сбором в плотно закрывающиеся пакеты.
15. При отсутствии пунктов питания - запрет на прием пищи на рабочих местах. Организация приема пищи только в специально отведенной комнате (с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещений с дезинфицирующими средствами).
16. Наличие регистрационных журналов (по уборке и обработке помещений и поверхностей, по контролю состояния работников и пр.).
17. Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярное мытье рук и обработка кожными антисептиками). Наличие журнала ознакомления.
18. Запрет направления работников в служебные командировки. В исключительных случаях сотрудники, выполняющие пусконаладочные и транспортные работы с выездом в другой субъект Российской Федерации, по возвращении подлежат самоизоляции по месту постоянного проживания в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия.
19. Запрет на проведение корпоративных и иных массовых мероприятий.
20. Использование средств видеоселекторной связи для проведения рабочих встреч и совещаний.