Решение для управления процессами
производственной безопасности


КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2020 года N 44


О внесении изменений в приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 11 сентября 2018 г. N 125 "Об утверждении размеров и порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся"



Приказываю:


1. Внести в приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 11 сентября 2018 г. N 125 "Об утверждении размеров и порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся" следующие изменения:


1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:


"В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законами Волгоградской области от 04 октября 2013 г. N 118-ОД "Об образовании в Волгоградской области", от 19 декабря 2013 г. N 172-ОД "О стипендиях и мерах социальной поддержки обучающихся в Волгоградской области", Социальным кодексом Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД приказываю:".

1.2. В заголовке Размеров и порядка предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся в государственных образовательных организациях Волгоградской области, муниципальных образовательных организациях высшего образования Волгоградской области, утвержденных названным приказом, после слов "единственного родителя" слова "в порядке" исключить.


1.3. В Размерах материального обеспечения иных категорий обучающихся и воспитанников государственных организаций Волгоградской области, утвержденных названным приказом:


1) в заголовке после слова "государственных" дополнить словом "образовательных";


2) в абзаце первом пункта 2 после слова "профессиональных" дополнить словом "образовательных";

3) дополнить пунктом 3 следующего содержания:


"3. В случае организации обучения на дому обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидностью обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием путем предоставления им набора пищевых продуктов на сумму - 94 рубля в день.".


2. Признать утратившим силу приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 10 апреля 2020 N 37 "О внесении изменений в приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 11 сентября 2018 г. N 125 "Об утверждении размеров и порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся".


3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию. Подпункт 3 пункта 1.3 распространяет свое действие на отношения, возникшие с 06 апреля 2020 г.



Председатель
комитета образования,
науки и молодежной политики
Волгоградской области
Л.М.САВИНА