Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (с изменениями на 17 марта 2022 года)



3. Организация рабочего процесса и отдыха работников


3.1. Ограничить контакты между коллективами отдельных участков, отделов, смен, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).


3.2. Разделить рабочие потоки по участкам, отделам посредством размещения работников в разных частях помещений, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.


3.3. Использовать средства дистанционного (аудио-, видео- и другие виды связи) взаимодействия с различными структурными подразделениями организации, другими хозяйствующими субъектами. Организовать бесконтактный прием корреспонденции.


3.4. Ограничить доступ в служебные помещения объекта розничной торговли лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом, обслуживанием технологического оборудования, уборки помещений.


3.5. Работу с поставщиками товаров организовать таким образом, чтобы минимизировать контакты работников объекта розничной торговли с сотрудниками иных организаций. Погрузочно-разгрузочные работы производить с соблюдением социальной дистанции между работниками не менее 1,5 м.


3.6. Предусмотреть возможность дистанционного получения заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.


3.7. Обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства при реализации сыпучих продуктов и товаров, реализуемых без потребительской упаковки, в том числе за счет предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, производимых продавцом с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, установки диспенсеров для сыпучих продуктов с дозатором или иных способов реализации указанных групп продуктов, обеспечивающих исключение непосредственного контакта покупателя с ними.


3.8. Запретить проведение дегустаций пищевых продуктов и демонстрации (тестирования) непродовольственных товаров, предусматривающих непосредственный контакт покупателя с продукцией.


Примерка обуви, одежды, головных уборов, аксессуаров непосредственно в магазине или объекте, реализующем указанные товары, допускается исключительно в случае обеспечения соблюдения следующих требований:


3.8.1. Утратил силу. - Постановление Правительства Ивановской области от 03.03.2022 N 109-п.


3.8.2. Мебель (банкетки, пуфы, скамьи и др.) для примерки обуви в магазине должна быть размещена таким образом, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м между посетителями при примерке обуви в торговом зале магазина.


3.8.3. Рожки (ложки) для примерки обуви подлежат обработке дезинфицирующим средством по вирусному режиму после каждой примерки обуви посетителем.


3.8.4. Примерку посетителями одежды, головных уборов, обуви, аксессуаров проводить исключительно в средствах защиты органов дыхания (масках и др.).


(пп. 3.8.4 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 03.03.2022 N 109-п)