1.1. При предоставлении услуг общественного питания в залах и на открытых верандах стационарного объекта общественного питания (далее - объект общественного питания) допускается единовременное заполнение 100% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью объекта общественного питания.
(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 03.03.2022 N 109-п)
1.2. При обслуживании посетителей у барной стойки необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 м) между персоналом и клиентом, а также между посетителями объекта общественного питания, в том числе путем нанесения специальной сигнальной разметки, соответствующей расстановке барной мебели.
В случае организации питания по типу "шведский стол" обеспечить расстановку блюд на шведской линии с соблюдением принципа социального дистанцирования (не менее 1,5 м), включая использование системы информирования посетителей во всех местах общего пользования, а также нанести сигнальную разметку на полу. Аналогичные требования предъявляются к организации питания по принципу линии раздачи.
При предоставлении на объекте общественного питания услуг караоке обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 4 м между исполнителем и другими посетителями, а также дезинфекцию микрофона после каждого использования.
(п. 1.2 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 28.09.2020 N 441-п)
1.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Ивановской области от 21.02.2022 N 74-п.
1.4. Для предотвращения одновременного скопления большого количества людей при посещении объекта общественного питания предусмотреть организацию максимального количества входов (выходов) на объект, в том числе на открытую веранду.
1.5. Обеспечить наличие при входе на объект общественного питания мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
1.6. Исключить отпуск готовых блюд, пищевых продуктов, напитков и прием денег одним лицом. Оплату товара производить бесконтактным способом.
1.7. Умывальники для мытья рук в местах общественного пользования оборудовать бесконтактными дозаторами для обработки рук кожными антисептиками.
1.8. Определить путь следования посетителей к санитарно-бытовым помещениям общего пользования (туалеты, умывальные с централизованной подводкой холодной и горячей воды), исключающий проход посетителей через производственные и вспомогательные помещения и массовое скопление людей в зоне ожидания, в том числе путем нанесения специальной сигнальной разметки для соблюдения социальной дистанции 1,5 м.
1.9. Организовать проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, меню и др.
1.10. Для проведения дезинфекции использовать дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.