Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (с изменениями на 17 марта 2022 года)



3. Требования к организации технологического процесса


3.1. Ограничить (за исключением случаев, обусловленных технологическим процессом) контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).


Обеспечить разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.


3.2. Выделить в штате сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами, и обеспечение их средствами защиты органов дыхания.


(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 03.03.2022 N 109-п)


3.3. Ограничить групповые перемещения работников во время регламентированных перерывов (в том числе обеденных): выход за территорию предприятия, перемещение на другие участки, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.


Регламентированные перерывы на отдых для работников отдельных цехов (участков и других структурных подразделений предприятия) должны быть установлены в разное время.


3.4. Утратил силу. - Постановление Правительства Ивановской области от 03.03.2022 N 109-п.


3.5. Не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном производственном помещении:


до 50 кв. м - не более 5 человек;


до 100 кв. м - не более 10 человек;


до 200 кв. м - не более 25 человек;


свыше 200 кв. м - не более 50 человек.


3.6. В местах, где возможно скопление людей (санитарно-бытовые помещения, столовые, комнаты отдыха и др.), обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее 1,5 м.


В вышеуказанных помещениях нанести соответствующую сигнальную разметку.