МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
ПРИКАЗ
от 21 апреля 2020 года N П/186
О внесении изменения в Нормы питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
Раздел II Норм питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, утвержденных приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 1 августа 2018 года N П/235 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и признании утратившим силу приказа Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 20 ноября 2014 года N П/213" (официальный портал Республики Алтай в сети "Интернет": www.altai-republic.ru, 2018, 3 августа), изложить в следующей редакции:
"II. Нормы продуктов питания для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов с отклонениями в умственном развитии, детей и подростков с ограниченными возможностями (граммы, штук в день, неделю на одного человека) <1>
________________
<1> Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам. В летний оздоровительный период (до 90 календарных дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
N п/п | Наименование продуктов | Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки) |
1. | Хлеб ржаной | 100 |
2. | Хлеб пшеничный | 200 |
3. | Мука пшеничная | 40 |
4. | Крахмал картофельный | 4 |
5. | Крупы и бобовые, макаронные изделия | 60 |
6. | Картофель | 200 |
7. | Овощи и зелень | 350 |
8. | Фрукты свежие | 300 |
9. | Соки фруктовые (миллилитров) | 200 |
10. | Фрукты сухие | 15 |
11. | Сахар | 65 |
12. | Кондитерские изделия | 30 |
13. | Кофейный напиток, какао | 4 |
14. | Шиповник | 15 |
15. | Чай | 2 |
16. | Мясо 1 категории | 100 |
17. | Птица | 40 |
18. | Рыба-филе | 50 |
19. | Колбасные изделия | 25 |
20. | Молоко (массовая доля жира не более 2,5%, 3,5%); кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,5%) | 500 |
21. | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 60 |
22. | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 |
23. | Сыр | 12 |
24. | Масло сливочное | 45 |
25. | Масло растительное | 15 |
26. | Яйцо диетическое (штук) | 1 |
27. | Дрожжи пекарские | 2 |
28. | Соль | 6 |
29. | Специи | 2 |
30. | Желатин | 0,5 |
31. | Томат-паста, томат-пюре | 3 |
32. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 20 |
".
Министр
А.Г.СУМИН