МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 21 апреля 2020 года N П/186


О внесении изменения в Нормы питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай



В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:


Раздел II Норм питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, утвержденных приказом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 1 августа 2018 года N П/235 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и признании утратившим силу приказа Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 20 ноября 2014 года N П/213" (официальный портал Республики Алтай в сети "Интернет": www.altai-republic.ru, 2018, 3 августа), изложить в следующей редакции:

"II. Нормы продуктов питания для детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов с отклонениями в умственном развитии, детей и подростков с ограниченными возможностями (граммы, штук в день, неделю на одного человека) <1>



________________


<1> Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам. В летний оздоровительный период (до 90 календарных дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.


Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки)

1.

Хлеб ржаной

100

2.

Хлеб пшеничный

200

3.

Мука пшеничная

40

4.

Крахмал картофельный

4

5.

Крупы и бобовые, макаронные изделия

60

6.

Картофель

200

7.

Овощи и зелень

350

8.

Фрукты свежие

300

9.

Соки фруктовые (миллилитров)

200

10.

Фрукты сухие

15

11.

Сахар

65

12.

Кондитерские изделия

30

13.

Кофейный напиток, какао

4

14.

Шиповник

15

15.

Чай

2

16.

Мясо 1 категории

100

17.

Птица

40

18.

Рыба-филе

50

19.

Колбасные изделия

25

20.

Молоко (массовая доля жира не более 2,5%, 3,5%);

кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,5%)

500

21.

Творог (массовая доля жира не более 9%)

60

22.

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

23.

Сыр

12

24.

Масло сливочное

45

25.

Масло растительное

15

26.

Яйцо диетическое (штук)

1

27.

Дрожжи пекарские

2

28.

Соль

6

29.

Специи

2

30.

Желатин

0,5

31.

Томат-паста, томат-пюре

3

32.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

20

".



Министр
А.Г.СУМИН

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»