Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2020 года N 177-осн


Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 12.04.2021 N 211-осн, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в Сборнике правовых актов Тульской области и иной официальной информации http://npatula.ru - 12.04.2021).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 25 декабря 2020 года)

(в ред. приказов министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн, от 08.07.2020 N 312-осн, от 24.12.2020 N 662-осн, от 25.12.2020 N 671-осн)




В соответствии с Постановлением правительства Тульской области от 08.04.2020 N 164 "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Тульской области", Положением о министерстве труда и социальной защиты Тульской области, утвержденным Постановлением правительства Тульской области от 25.09.2012 N 527, с целью предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно приказываю:


1. Утвердить Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, согласно приложению N 1.


2. Утвердить Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, согласно приложению N 2.


3. Государственному учреждению Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" обеспечить исполнение настоящего приказа.


4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


5. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.



Министр труда и
социальной защиты
Тульской области
А.В.ФИЛИППОВ



Приложение N 1
к приказу министерства труда
и социальной защиты
Тульской области
от 20.04.2020 N 177-осн



ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

(в ред. приказов министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн, от 08.07.2020 N 312-осн, от 24.12.2020 N 662-осн, от 25.12.2020 N 671-осн)



1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее - ежемесячная денежная выплата).


2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Тульской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, имеют семьи граждан Российской Федерации, среднедушевой доход которых за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тульской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.


Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей (родитель) или иной законный представитель ребенка, постоянно проживающий на территории Тульской области.


(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн)


3. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.


4. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.


Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.


5. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.


6. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.


(п. 6 в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн)


7. Ежемесячная денежная выплата не назначается, если ребенок находится на полном государственном обеспечении, а также лицу, лишенному родительских прав (ограниченному в родительских правах) в отношении этого ребенка.


8. Ежемесячная денежная выплата не назначается, а выплата ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты прекращается начиная с месяца, следующего за месяцем наступления следующих обстоятельств:


если отсутствует (прекращено) гражданство Российской Федерации у родителя, которому назначается (прекращается) ежемесячная денежная выплата;


если отсутствует (прекращено) гражданство Российской Федерации у ребенка, на которого назначается (выплачивается) ежемесячная денежная выплата;


если заявитель постоянно не проживает на территории Тульской области;


если ребенок, на которого назначена ежемесячная денежная выплата, постоянно не проживает на территории Тульской области;


если отсутствуют (не представлены) документы, указанные в пункте 12 настоящего Положения;


если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тульской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты;


в случае смерти заявителя (ребенка) (объявления его умершим (признания безвестно отсутствующим)), которому (на которого) назначается ежемесячная денежная выплата;


нахождение (помещение) ребенка, на которого назначена ежемесячная денежная выплата, на полном государственном обеспечении;


решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на которого выплачиваются в соответствии с законодательством Тульской области денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством);


наличие в заявлении недостоверных или неполных данных.


Ежемесячная денежная выплата не предоставляется семьям, в которых трудоспособные родители за последние 12 календарных месяцев (либо его части), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, не работали и не состояли на учете в службе занятости населения, в отношении которых (которого) отсутствуют (не найдены) сведения о доходах в Федеральной налоговой службе. Исключение составляют лица, уплачивающие налог на профессиональный доход, неработающие трудоспособные родители, обучающиеся по очной форме обучения всех типов и видов, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, лицом, являющимся инвалидом I группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, а также один из трудоспособных родителей, осуществляющий уход за ребенком в возрасте до трех лет или имеющий инвалидность, неработающие жены лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.


(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 25.12.2020 N 671-осн)


(п. 8 в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн)


9. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты представляется в государственное учреждение Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области", осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждение), по месту постоянного проживания заявителя на территории Тульской области, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.


(п. 9 в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн)


10. Заявление для назначения ежемесячной денежной выплаты может быть направлено в учреждение в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).


Заявление, необходимое для получения ежемесячной денежной выплаты, подписывается в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".


При подаче заявления, необходимого для получения ежемесячной денежной выплаты, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) согласие на обработку персональных данных заявителя, его несовершеннолетних детей, супруга (супруги) не требуется.


(п. 10 в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 02.06.2020 N 251-осн)


11. При подаче заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) датой подачи заявления считается дата, зафиксированная Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).


(п. 11 в ред. приказа министерства труда и социальной защиты Тульской области от 24.12.2020 N 662-осн)


12. Заявитель, обратившийся за назначением ежемесячной денежной выплаты, представляет следующие документы:


заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;


паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;


согласие на обработку персональных данных заявителя, его несовершеннолетних детей, супруга (супруги) по форме, утвержденной министерством труда и социальной защиты Тульской области (далее - министерство);


документ, подтверждающий рождение ребенка, на которого назначается ежемесячная денежная выплата, за пределами Российской Федерации (представляется в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации).


Учреждение в течение 5 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает в органах, в распоряжении которых находятся:


а) сведения о месте постоянного проживания заявителя и членов его семьи;


б) сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета заявителя и всех членов семьи заявителя;