Действующий

Об утверждении Положения об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в общеобразовательных организациях городского округа "Город Южно-Сахалинск" (с изменениями на 5 сентября 2023 года)



3. Общие принципы организации питания обучающихся


3.1. Организация питания относится к компетенции общеобразовательной организации в порядке, установленном настоящим Положением. Ответственность за организацию питания в учреждении возлагается на руководителя организации.


3.2. Организация питания в общеобразовательных организациях осуществляется на основании договоров на оказание услуг, заключаемых общеобразовательными организациями в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", Гражданским кодексом Российской Федерации, с передачей муниципального имущества (нежилые помещения, движимое имущество (технологическое, холодильное и прочее оборудование, а также кухонный инвентарь при наличии)) в безвозмездное пользование на основании пункта 2 части 3.2 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и решения городского Собрания городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 28.02.2007 N 579/30-07-3 "Об освобождении от арендной платы за производственные площади школьных пищеблоков физических и юридических лиц, заключивших договор на организацию питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа "Город Южно-Сахалинск".


3.3. Процесс приготовления блюд для осуществления организации питания в общеобразовательных организациях осуществляется в помещениях общеобразовательных организаций (столовых, пищеблоках), специально предназначенных для оказания услуг общественного питания, имеющих специальное оборудование для приготовления, реализации и употребления пищи. При отсутствии специализированных помещений в общеобразовательных организациях приготовление блюд осуществляется в общеобразовательных организациях, имеющих данные помещения, с последующей доставкой блюд в буфеты-раздаточные общеобразовательных организаций.