Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2020 года N 137

О внесении изменений в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и о признании утратившими силу отдельных положений некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

(с изменениями на 29 июня 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

решением Коллегии ЕЭК от 29 июня 2021 года N 70 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 02.07.2021) (о порядке вступления в силу см. пункт 2 решения Коллегии ЕЭК от 29 июня 2021 года N 70).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 42 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 40 приложения N 3 к Договору от 10 октября 2014 года о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Пункт утратил силу с 1 января 2022 года - решение Коллегии ЕЭК от 29 июня 2021 года N 70. - См. предыдущую редакцию.

2. Признать утратившими силу отдельные положения решений Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению N 2.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2021 г.

Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Назаренко



Приложение N 1
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 27 октября 2020 года N 137



Изменения, вносимые в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза

____________________________________________________________________
Утратили силу с 1 января 2022 года -
решение Коллегии ЕЭК от 29 июня 2021 года N 70. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________



Приложение N 2
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 27 октября 2020 года N 137



Перечень отдельных положений решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, признанных утратившими силу



1. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 января 2015 г. N 4 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении нефрита и в отношении водородфосфата диаммония (фосфата диаммония) и в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

2. Пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 июля 2015 г. N 72 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО".

3. Пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 86 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета".

4. Пункт 11 приложения N 1 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 109 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза".

5. Пункт 1 приложения N 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 ноября 2015 г. N 150 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии в отношении фармацевтических препаратов, содержащих эфедрин, псевдоэфедрин и норэфедрин".

6. Пункт 1 приложения N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 г. N 13 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, используемых в полиграфической промышленности, и о внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии".

7. Пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 марта 2016 г. N 26 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

8. Пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 марта 2016 г. N 27 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, а также в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета".

9. Пункт 1 приложения N 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 января 2017 г. N 12 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов поверхностно-активных средств для кожевенно-обувной промышленности, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

10. Пункт 1 приложения N 3 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2017 г. N 44 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

11. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. N 141 "Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении фольги для тиснения и о внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2014 г. N 113".

12. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2018 г. N 60 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов комплектующих, используемых в производстве часов, и о внесении изменений в Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза".

13. Пункт 1 приложения N 3 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 июня 2018 г. N 94 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

14. Пункт 1 приложения N 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 января 2019 г. N 14 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов, александритов, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

15. Пункт 2 приложения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2019 г. N 106 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии".



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"