Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2020 года N 696

О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 9 декабря 2014 года N 577 "О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление"



Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 9 декабря 2014 года N 577 "О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Приложение
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от 26 октября 2020 года N 696



Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ленинградской области от 9 декабря 2014 года N 577 "О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление"



1. Абзацы первый - третий пункта 1 приложения 2 (Размер платы за предоставление социальных услуг) изложить в следующей редакции:

"1. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Ленинградской области, установленный областным законом от 30 октября 2014 года N 72-оз "О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области" (далее - социальные услуги), рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг:

в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания не может превышать 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленного в Ленинградской области для основных социально-демографических групп населения;";

дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"в стационарной форме социального обслуживания не может превышать 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации;".

2. В пункте 7 приложения 3 (Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг):

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Возврат денежных средств за не предоставленные социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания осуществляется пропорционально количеству не предоставленных социальных услуг, предусмотренных договором о предоставлении социальных услуг в текущем месяце, за исключением услуг, предоставляемых в дополнение.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Плата за представление социальных услуг в форме социального обслуживания, оказываемых единовременно, взимается не позднее пяти рабочих дней с даты подписания акта выполненных работ (оказания услуг).".


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 28.10.2020,

N 4700202010280009