Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменения в областной закон "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области"



Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
30 сентября 2020 года



Статья 1


Внести в областной закон от 14 октября 2011 года N 77-оз "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его статьей 18_2 следующего содержания:

"Статья 18_2. Порядок осуществления Контрольно-счетной палатой внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета в случае заключения соглашения с представительным органом муниципального образования о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

1. В случае заключения соглашения, предусмотренного статьей 18_1 настоящего областного закона, внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета осуществляется Контрольно-счетной палатой в порядке, установленном настоящей статьей, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и с учетом особенностей, установленных федеральными законами.

2. Главные администраторы средств местного бюджета не позднее 1 марта текущего финансового года представляют в Контрольно-счетную палату годовую бюджетную отчетность для внешней проверки на бумажном и электронном носителях.

3. Местная администрация в срок, установленный абзацем вторым пункта 3 статьи 264_4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, представляет в Контрольно-счетную палату годовой отчет об исполнении местного бюджета для подготовки заключения на него на бумажном и электронном носителях, а также документы и материалы, представляемые одновременно с проектом решения об исполнении местного бюджета в соответствии пунктом 2 статьи 264_5 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. Контрольно-счетная палата готовит заключение на годовой отчет об исполнении местного бюджета с учетом данных внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных администраторов средств местного бюджета в срок, не превышающий один месяц.

5. Заключение на годовой отчет об исполнении местного бюджета подписывается председателем Контрольно-счетной палаты и представляется Контрольно-счетной палатой в представительный орган муниципального образования с одновременным направлением в местную администрацию.

6. Предусмотренный настоящей статьей порядок применяется также при осуществлении Контрольно-счетной палатой внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета городского, сельского поселения по обращению соответствующего представительного органа в соответствии с пунктом 2 статьи 264_4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Санкт-Петербург

23 октября 2020 года

N 98-оз


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Ленинградской области

www.lenobl.ru, 23.10.2020