Министерство экономического развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ

от 9 октября 2020 года N 625

О внесении изменений в Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденную приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389



В соответствии с подпунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420,

приказываю:

внести в Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденную приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389, изменения согласно приложению.

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
К.Э.Лайкам



Приложение
к приказу Росстата
от 9 октября 2020 года N 625

     

Изменения, вносимые в Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденную приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389



1. Абзац второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"Данные об объеме изъятия объектов товарной аквакультуры по полному кругу сельскохозяйственных организаций определяются на основании данных о реализации рыбы и других объектов промышленного рыбоводства по всем каналам сбыта на основе данных формы N РППР (аквакультура) "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультура)" и данных о товарности продукции аквакультуры, рассчитанной с использованием данных формы N 16-АПК "Баланс продукции"".

2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Данные об объеме рыбы и других водных биоресурсов, используемых на производственные нужды (расход на корм животным) в сельскохозяйственных организациях формируются Минсельхозом России с использованием информации об их удельном весе в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции"";

3. Абзац второй пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

"в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке определяется Минсельхозом России исходя из их удельного веса в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции"";

4. Абзац четвертый пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

"в сельскохозяйственных организациях определяется Минсельхозом России исходя из их удельного веса в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции"";

5. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Данные формы отчетности Минсельхоза России о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:

N 16-АПК "Баланс продукции"".

6. В приложении N 1 к Методике составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденной приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389, из графы "Ответственные исполнители" по строкам 05, 18, 26 исключить слово "Росстат".

7. Приложение N 2 к Методике составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденной приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389, изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2
к Методике составления
баланса рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления,
утвержденной приказом Росстата
от 16 июля 2020 года N 389

     

Источники информации и алгоритмы расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца)

(тонн)


Наименование статей

Источники информации

Алгоритм расчета

Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца)

Используемые классификации

1

2

3

4

5

I. Ресурсы

Запасы на начало года - всего

утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года"

на предприятиях-
производителях

форма федерального статистического наблюдения
N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга

,


где


- остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;

- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, =1, ..., N;

N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

- остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на начало года по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2, приведенными в графе 5 данной таблицы

Коды ОКПД2
03.11.11
03.11.12
03.11.20
03.11.30
03.11.41
03.11.42
03.12.11
03.12.12
03.12.20
03.21.1
03.21.2
03.22.1
03.22.2
10.20.11
10 20.12
10.20.13
10 20.14
10.20.15
10.20.16
10.20 21
10.20.22.110
10.20.22.120

- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для -ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии c ОКПД2;

- удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2

10.20.23.110
10.20.23.120
10.20.23.130
10.20.24.110
10.20.24.120
10.20.25.110
10.20.25.120
10.20.25.190
10.20.26.111
10.20.26.112
10.20.26.119
10.20.31
10.20.32
10.20.33
10.20.34.110
10.20.34.120
10.20.34.130

_________________
      Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.

в организациях оптовой торговли

форма федерального статистического наблюдения N П-1

,


где


- запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-
производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные"

Коды ОКПД2
10.20.21.001.АГ
10.20.25.110

- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;

- коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350);

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в организациях розничной торговли

формы федерального статистического наблюдения NN П-1,
П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства"

,

где


- запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на начало года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

- запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс.руб.;

, - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"), в руб. за килограмм;

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов"

Коды ОКПД2
47.23.10.000
47.23.20.000

- запасы на начало года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс.руб.;

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в сельскохозяй-
ственных организациях

форма Отчета о финансово-
экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

,

где

- запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

- данные о запасах на начало года продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах;

- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций

у населения

форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания"

,


где


- запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на начало года в пересчете на живой вес (вес сырца);

- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"

- запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-B "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры - всего

В том числе:

улов рыбы и добыча других водных биоресурсов

формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба)

Данные формируются Росрыболовством

изъятие объектов товарной аквакультуры

форма Отчета о финансово-
экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

,


где


- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

- реализация продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры);

- товарность продукции аквакультуры по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, определяемая как отношение реализации продукции аквакультуры по всем каналам к ее производству;

Импорт

Данные ФТС России

,


где


- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, =1, ..., N;

N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;

- объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки в товарном весе, поступившие на территорию Российской Федерации по импорту за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС

- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством

Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС

Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3)

_________________
     ( )Утверждены Росрыболовством 8 августа 2018 г.

Итого ресурсов

II. Использование

Производственное потребление в сельскохозяй-ственных организациях

Источники информации" изложить "форма Отчета о финансово-
экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

,


где


- производственное потребление в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

- использование на внутренние нужды (в производстве) на корм животных продукции аквакультуры по данным формы отчета о финансово-
экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

Переработано на непищевые цели - всего

формы федерального статистического наблюдения
NN 1-натура-БМ,
ПМ-пром, 1-ИП (мес), МП (микро) - натура

,

где


- порядковый номер группировки в соответствии с ОКПД2, =1, ..., N;

Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2 приведенными в графе 5 данной таблицы

Коды ОКПД2
10.20.41
10.20.42

в том числе: на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу


N - количество группировок в соответствии с ОКПД2;

- объем производства непищевой рыбной продукции по -ой группировке в соответствии с ОКПД2;

- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для -ой

на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу

группировки непищевой рыбной продукции в соответствии с ОКПД2

_________________
      Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.

     Уточняются Росрыболовством по мере изменения источников исходного сырья, используемого для производства непищевой рыбной продукции за счет введения новых безотходных технологий переработки рыбы.


Потери - всего

на предприятиях-
производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле

Оценка объема потерь осуществляется Росстатом с применением коэффициентов:

потери предприятий-производителей - 0,5% от улова (рассчитан Росрыболовством);

потери на транспорте - 0,2% от улова (рассчитан Росрыболовством);

потери в организациях оптовой и розничной торговли - 0,13% от улова (рассчитан Росстатом)

в сельскохозяйст-
венных организациях

форма Отчета о финансово-
экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

,


где


- потери в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

- данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях продукции аквакультуры по данным формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

Экспорт

Данные ФТС России, форма федерального статистического наблюдения
N 8-ВЭС-рыба

,


где


- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i=1, ..., N;

N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;

- объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки, экспортированные с территории России в другие страны в товарном весе за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС

- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством

Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС

Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3)

_________________

     Уточняются Росрыболовством по мере изменения источников исходного сырья, используемого для производства непищевой рыбной продукции за счет введения новых безотходных технологий переработки рыбы.


Личное потребление (фонд потребления)

Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той её части, которая не была использована в отчетном году на питание: производственное потребление, переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года

Запасы на конец года - всего

на предприятиях-
производителях

форма федерального статистического наблюдения
N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга

,


где


- остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;

- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, =1, ..., N;

N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2, приведенными в графе 5 данной таблицы

Коды ОКПД2
03.11.11
03.11.12
03.11.20
03.11.30
03.11.41
03.11.42
03.12.11
03.12.12
03.12.20
03.21.1
03.21.2
03.22.1
03.22.2
10.20.11
10.20.12
10.20.13

- остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на конец года по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для -ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;

- удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2

10.20.14
10.20.15
10.20.16
10.20.21
10.20.22.110
10.20.22.120
10.20.23.110
10.20.23.120
10.20.23.130
10.20.24.110
10.20.24.120
10.20.25.110
10.20.25.120
10.20.25.190
10.20.26.111
10.20.26.112
10.20.26.119
10.20.31
10.20.32
10 20.33
10.20.34.110
10.20.34.120
10.20.34.130

в организациях оптовой торговли

форма федерального статистического наблюдения N П-1

,


где

- запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные"

Коды ОКПД2
10.20.21.001.АГ
10.20.25.110

- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;

- коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350);

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в организациях розничной торговли

формы федерального статистического наблюдения N П-1,
П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства"

,


где


- запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на конец года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);

- запасы на конец года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс.руб.;

, - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства");

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов"

Коды ОКПД2
47.23.10.000
47.23.20.000

- запасы на конец года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс.руб.;

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

в сельскохозяй-
ственных организациях

формы отчета о финансово-
экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК; данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР

,


где


- запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;

- данные о запасах на конец года продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах;

- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;

- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций

у населения

форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания"

,


где


- запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на конец года в пересчете на живой вес (вес сырца);

- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);

Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"

- запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;

- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе

Среднегодовая численность населения

Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года

Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов

Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг

Уровень самообеспечения

Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного улова и производства к объему внутреннего потребления"

          

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Росстата

www.gks.ru

по состоянию на 16.10.2020

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»