БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 22 сентября 2020 года N 114

О признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии



В соответствии с пунктом 14 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и в целях систематизации актов, входящих в право Евразийского экономического союза, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Признать утратившими силу решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович



Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 22 сентября 2020 года N 114



Перечень решений Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии, признанных утратившими силу



1. Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 335 "О проблемных вопросах, связанных с функционированием единой таможенной территории, и практике реализации механизмов Таможенного союза".

2. Решение Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. N 508 "О ввозе (вывозе) гражданского (спортивного) оружия и патронов к нему, медицинского оборудования, медикаментов, медицинских препаратов и иных материальных средств государств - участниц 7-х зимних Азиатских игр 2011 года на таможенную территорию Таможенного союза".

3. Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 815 "Об утверждении перечня товаров, при помещении которых под таможенную процедуру временного вывоза применяются положения части второй пункта 1 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза".

4. Пункт 19 приложения N 1 к Решению Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 859 "О приведении нормативной правовой базы Таможенного союза в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г. N 850".

5. Пункт 7 приложения N 1 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 125 "О приведении договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54".

6. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 октября 2012 г. N 196 "О внесении изменений в Перечень товаров, при помещении которых под таможенную процедуру временного вывоза применяются положения части второй пункта 1 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза".

7. Пункт 1 приложения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 243 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза".

8. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 303 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов машин вычислительных, а также в некоторые Решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии".

9. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 января 2013 г. N 7 "О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 335".

10. Пункт 7 приложения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 140 "О внесении изменений в отдельные решения Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии".

11. Пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 июня 2014 г. N 87 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении сепараторов для очистки нефти, сепараторов для очистки нефтяных газов и сепараторов для очистки как нефтяных газов, так и нефти, и в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 815".

12. Пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2014 г. N 94 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и решения Евразийской экономической комиссии в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза".

13. Пункт 3 приложения N 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2014 г. N 214 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров для гражданской авиации и гражданских воздушных судов, в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии".

14. Пункт 2 приложения N 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2014 г. N 215 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров для гражданской авиации и гражданских воздушных судов, в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии".

15. Пункт 3 приложения N 1 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 109 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза".

16. Пункт 4 приложения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 145 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии".

17. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 ноября 2017 г. N 158 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов магнетронов, а также в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии и Комиссии Таможенного союза".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 24.09.2020