Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2020 года N 1213

Об утверждении Правил предоставления из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г.Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г.Байконура по предоставлению межбюджетного трансферта бюджету соответствующего территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г.Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г.Байконура по предоставлению межбюджетного трансферта бюджету соответствующего территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 августа 2020 года N 1213



Правила предоставления из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г.Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г.Байконура по предоставлению межбюджетного трансферта бюджету соответствующего территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования



1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г.Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г.Байконура по предоставлению межбюджетного трансферта бюджету соответствующего территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Территориальные фонды обязательного медицинского страхования могут использовать межбюджетные трансферты на цели, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации и г.Байконура в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства здравоохранения Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление иных межбюджетных трансфертов на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Условием предоставления иных межбюджетных трансфертов является заключение между Министерством здравоохранения Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и администрацией г.Байконура соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта в форме электронного документа с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).

5. Размер иного межбюджетного трансферта бюджету i-го субъекта Российской Федерации и г.Байконура () определяется по формуле:

     ,


где:

- сумма иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации и г.Байконура;

- сумма принятых к оплате счетов по случаям оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи i-го субъекта Российской Федерации и г.Байконура за период с 1 марта по 30 июня 2020 г.;

- сумма средств, использованных на финансовое обеспечение тестирования лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, на новую коронавирусную инфекцию за период с 1 марта по 30 июня 2020 г., в i-м субъекте Российской Федерации и г.Байконуре;

Размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого бюджету i-го субъекта Российской Федерации и г.Байконура, рассчитывается в тысячах рублей с округлением до одного знака после запятой.

6. Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации на основании соглашения.

Перечисление иного межбюджетного трансферта в бюджет г.Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г.Байконура.

7. Перечисление межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования осуществляется на основании заявки, подтверждающей сумму принятых к оплате счетов по случаям оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи и сумму средств, использованных на финансовое обеспечение тестирования лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, на новую коронавирусную инфекцию за период с 1 марта по 30 июня 2020 г., представляемой территориальным фондом обязательного медицинского страхования в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и администрацию г.Байконура, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и администрацией г.Байконура.

8. Контроль за использованием территориальным фондом обязательного медицинского страхования межбюджетного трансферта, полученного из бюджета субъекта Российской Федерации, осуществляется Федеральным фондом обязательного медицинском страхования и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

9. Типовая форма заявки, указанной в пункте 7 настоящих Правил, утверждается Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в соответствии с пунктом 6_1 части 8 статьи 33 Федерального закона "Об обязательном медицинского страховании в Российской Федерации".

10. Территориальные фонды обязательного медицинского страхования представляют отчетность об использовании предоставленных в соответствии с настоящими Правилами межбюджетных трансфертов в порядке и в сроки, которые устанавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

11. Иные межбюджетные трансферты в случае нарушения субъектом Российской Федерации целей, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов, подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации и г.Байконуром условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется уполномоченными органами государственного финансового контроля.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 14.08.2020,
N 0001202008140019