Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЕВРАЗИЙСКИЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СОВЕТ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 июля 2020 года N 18

[О реестре евразийской промышленной продукции]



1. Просить Правительство Российской Федерации обеспечить включение в Реестр евразийской промышленной продукции, формируемый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616, продукции предприятий государств - членов Евразийского экономического союза на основе актов экспертизы, выданных уполномоченными органами (торгово-промышленными палатами) государств - членов Евразийского экономического союза, с учетом признания эквивалентности понятий "российский товар", "технологическая операция, совершенная на территории Российской Федерации" и понятий "товар, происходящий из государства - члена Евразийского экономического союза", "технологическая операция, совершенная на территории государства - члена Евразийского экономического союза" соответственно по тексту Постановления со сроком использования данного механизма до 31 декабря 2020 года.

2. Евразийской экономической комиссии совместно с государствами - членами Евразийского экономического союза разработать и принять:

Правила ведения Реестра Евразийской промышленной продукции;

Порядок подтверждения страны происхождения товара на территории Евразийского экономического союза, для целей государственных (муниципальных) закупок.

Срок - до 31 декабря 2020 года.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его опубликования на официальном сайте Евразийского экономического союза.

Члены Евразийского
межправительственного совета:

От Республики Армения

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Кыргызской Республики

От Российской Федерации



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Евразийского

экономического союза

www.eaeunion.org, 29.07.2020