Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2020 года N 298

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012 N 172



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012 N 172 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Абзац четвертый пункта 3.1 постановления исключить.

1.2. В пункте 4 постановления слова ", и расходов на изготовление сертификатов" исключить.

1.3. В приложении N 1 к постановлению:

1.3.1. В абзаце пятом пункта 5 слова "справка о регистрации по месту жительства владельца сертификата (форма 9) либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге" заменить словами "документы, подтверждающие место жительства гражданина в Санкт-Петербурге (документы органов регистрационного учета либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге), свидетельство о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность гражданина, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге)".

1.3.2. Абзац седьмой пункта 5 дополнить словами ", а также справку о регистрации по месту жительства гражданина (форма 9)".

1.3.3. В абзаце четвертом пункта 8 слова "на оборотной стороне сертификата" исключить.

1.3.4. Абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции:

"В сертификате делается отметка о ранее предоставленном сертификате с указанием даты и номера распоряжения администрации района, которым оформлено решение о выдаче сертификата".

1.3.5. Пункт 12 исключить.

1.4. Приложение N 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.     

1.5. В приложении N 3 к постановлению:

1.5.1. Абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:

"на приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд и (или) строительство садового дома (далее - приобретение садового участка и (или) строительство садового дома);".

1.5.2. Абзац пятый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"на получение ребенком (детьми) высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской реабилитации, приобретение путевок для ребенка (детей), ребенка (детей) с родителями (одним из родителей) в организации санаторно-курортного лечения и (или) оздоровительного отдыха, расположенные на территории Российской Федерации, включая оплату проезда к месту получения высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и осуществления оздоровительного отдыха (далее - оздоровление);".

1.5.3. Дополнить пункт 1 абзацем следующего содержания:

"на приобретение допущенных к обращению на территории Российской Федерации товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (за исключением медицинских услуг, а также реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") (далее - приобретение товаров и услуг)".

1.5.4. В пунктах 2 и 3 слова "дачное строительство, образование, оздоровление, приобретение пассажирского автотранспортного средства" заменить словами "приобретение садового участка и (или) строительство садового дома, образование, оздоровление, приобретение пассажирского автотранспортного средства, приобретение товаров и услуг".

1.6. В приложении к Порядку направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге, утвержденному указанным постановлением:

1.6.1. В пункте 4 слова "справка о регистрации по месту жительства владельца Сертификата (форма 9) либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге" заменить словами "документы, подтверждающие место жительства гражданина в Санкт-Петербурге (документы органов регистрационного учета либо решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге), свидетельство о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность гражданина, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге)".

1.6.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Для реализации права распоряжения средствами материнского капитала путем направления средств материнского капитала на приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд (далее - садовый участок) и (или) строительство садового дома помимо документов, указанных в пунктах 1-4 настоящего Перечня, представляются следующие документы:

документ, подтверждающий приобретение садового участка либо садового участка с садовым домом, с указанием цены приобретаемого объекта (объектов) недвижимости, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг (в случае приобретения садового участка либо садового участка с расположенным на нем садовым домом);

документ, подтверждающий строительство садового дома с организацией, осуществляющей строительство, в том числе по договору строительного подряда, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг (в случае строительства садового дома на земельном участке, ранее приобретенном владельцем Сертификата или его супругом);

документы, подтверждающие расходы, понесенные владельцем Сертификата или его супругом в соответствии с представленным договором (договорами), указанным (указанными) в настоящем пункте;

документ, подтверждающий право собственности владельца Сертификата или его супруга на садовый участок и (или) на садовый дом, расположенный на садовом участке.

В случае реализации права распоряжения средствами материнского капитала путем направления средств материнского капитала на строительство садового дома организацией, осуществляющей строительство, в том числе по договору строительного подряда, документ, подтверждающий право собственности владельца Сертификата или его супруга на садовый дом, не предоставляется".

1.6.3. Дополнить пунктом 8.4 следующего содержания:

"8.4. В случае получения ребенком (детьми) высокотехнологичной медицинской помощи:

документ из медицинской организации на получение высокотехнологичной медицинской помощи (направление) с указанием ее вида;

копия лицензии медицинской организации, выдавшей направление на получение высокотехнологичной медицинской помощи, на право осуществления медицинской деятельности;

копия лицензии медицинской организации, оказавшей высокотехнологическую медицинскую помощь, на право осуществления медицинской деятельности в соответствии с договором, указанным в настоящем пункте;

договор на оказание высокотехнологичной медицинской помощи на платной основе в медицинской организации, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг;

документы, подтверждающие расходы, понесенные владельцем Сертификата или его супругом в соответствии с представленным договором, указанным в настоящем пункте;

проездные документы, подтверждающие расходы, связанные с обеспечением проезда к месту получения высокотехнологичной медицинской помощи".

1.6.4. Дополнить пунктами 10, 10.1 и 10.2 следующего содержания:

"10. Для реализации права распоряжения средствами материнского капитала путем направления средств материнского капитала на приобретение допущенных к обращению на территории Российской Федерации товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (за исключением медицинских услуг, а также реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"), помимо документов, указанных в пунктах 1-4 настоящего Перечня, предоставляются следующие документы:

индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида с указанием необходимых товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

10.1. В случае приобретения товара (товаров), предназначенного (предназначенных) для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов:

договор купли-продажи товара (товаров), предназначенного (предназначенных) для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, указанной в пункте 10 настоящего Перечня, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг;

документы, подтверждающие расходы, понесенные владельцем Сертификата или его супругом в соответствии с представленным договором, указанным в настоящем пункте.

10.2. В случае получения услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов:

договор на оказание услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на платной основе в медицинской организации, стороной по которому является владелец Сертификата или его супруг;

копия лицензии медицинской организации, оказавшей услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на право осуществления медицинской деятельности в соответствии с договором, указанным в настоящем пункте;

документы, подтверждающие расходы, понесенные владельцем Сертификата или его супругом в соответствии с представленным договором, указанным в настоящем пункте".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

20 мая 2020 года

Регистрационный N 27144     

     

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 18.05.2020 N 298


ФОРМА СЕРТИФИКАТА
"Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге"

    

СЕРТИФИКАТ
"МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

Настоящим сертификатом удостоверяется, что

(Фамилия, имя, отчество* владельца сертификата, данные документа, удостоверяющего личность владельца)

имеет право на получение материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2011 N 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-

Петербурге" в размере

(Сумма (цифрами и прописью) материнского (семейного) капитала)

.

Настоящий сертификат выдан на основании распоряжения администрации

района Санкт-Петербурга

от

"

"

20

г.

N

.

Дата выдачи настоящего сертификата

"

"

20

г.

Глава администрации

района Санкт-Петербурга

М.П.

(Подпись)

(Расшифровка подписи)

1.**

(Дата и номер распоряжения администрации района Санкт-Петербурга о ранее выданном сертификате "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге")

2.**

(Дата и номер распоряжения администрации района Санкт-Петербурга о ранее выданном сертификате "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге")

3.**

(Дата и номер распоряжения администрации района Санкт-Петербурга о ранее выданном сертификате "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге")

________________

* Отчество указывается при его наличии.

** Заполняется администрацией района Санкт-Петербурга в случае выдачи нового сертификата "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге".




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга

www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 25.05.2020