Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2020 года N 237

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 06.10.2016 N 875, от 19.12.2017 N 1098



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.10.2016 N 875 "Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В пункте 2 постановления слова "Маркова О.А." заменить словами "Батанова Э.В.".

1.2. Абзац пятый пункта 1.1 Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, утвержденных указанным постановлением (далее - Правила), после слова "Перечень" дополнить словом "плановых".

1.3. Абзац десятый пункта 1.1 Правил исключить.

1.4. В абзаце двенадцатом пункта 1.1 Правил слова "объектов благоустройства и" исключить.

1.5. Абзац тринадцатый пункта 1.1 Правил после слов "территории Санкт-Петербурга," дополнить словами "и подтверждения выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате производства аварийных работ".

1.6. В пункте 1.4.16 Правил слова "объектов благоустройства и" исключить.

1.7. Пункт 1.4.19 Правил изложить в следующей редакции:

"1.4.19. Пояснительная записка - документ, содержащий в текстовой форме материалы и графическую часть, необходимые для обеспечения производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, состоящий из титульного листа, содержащего адрес работ и наименование работ, а также из общей части с описанием:

места работ, вида и графика производства работ (далее - график), график должен отражать этапность проведения работ, общий срок производства работ, срок, указанный в заявке, должен соответствовать сроку в графике, график должен определять последовательность мероприятий по восстановлению элементов благоустройства;

технологии производства работ с указанием величины заглубления (если заглубление требуется);

зон складирования материалов, въездов-выездов, проезда к зоне производства работ и размещения строительной техники;

решений, обеспечивающих выполнение требований к зоне производства работ в части обеспечения свободных проходов к зданиям и входов в них, в том числе путем установки через траншею (зону производства работ) пешеходных мостиков с перилами, свободных въездов во дворы;

мер, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, к местам отдыха, которые предусмотрены федеральным законодательством.

При подаче документов в электронном виде пояснительная записка подается в виде одного файла с именем "ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА" в формате текстового процессора (с расширением файла *.docx, *.doc, *.rtf) или Portable Document Format (с расширением файла PDF), файл должен быть подписан с использованием электронной подписи и представлен на электронном носителе или прикреплен к заявке, поданной с использованием установленных правил авторизации и аутентификации через портал "Государственные услуги в Санкт-Петербурге".

К пояснительной записке прилагается фотофиксация общего плана (панорамная фотография) места производства работ в светлое время суток, с разных ракурсов, не менее пяти фотографий".

1.8. В пункте 1.4.24 Правил слова "объектов и" исключить.

1.9. Пункт 1.4.26 Правил после слов "въездов-выездов" дополнить словами ", складирования материалов, проезда к зоне производства работ и размещения строительной техники".

1.10. В пункте 1.5.2 Правил слова "формат файлов Microsoft Word (Word 97-2003, в виде файла текстового процессора в форматах" заменить словами "должны быть выполнены в формате текстового процессора (с расширением файла".

1.11. В пункте 1.5.3.2 Правил слова "файлов Microsoft Word (Word 97-2003, в виде файла текстового процессора в форматах" заменить словами "текстового процессора (с расширением файла".

1.12. В пункте 1.5.7 Правил слова "Microsoft Word (Word 97-2003, в виде файла текстового процессора в форматах" заменить словами "текстового процессора (с расширением файла".

1.13. В пункте 2.1.3 Правил слова "объектов и" исключить.

1.14. В пункте 2.1.8.6 Правил слова "объектов благоустройства и" исключить.

1.15. В пункте 3.1.2 Правил слова "объектов и" исключить.

1.16. Дополнить Правила пунктом 3.1.5 следующего содержания:

"3.1.5. После завершения работ с нарушением элементов благоустройства обеспечить восстановление элементов благоустройства".

1.17. В пункте 3.2.1 Правил:

1.17.1. Абзац первый дополнить предложением "Размер информационного щита не менее 1x1 м, текст сведений черного цвета на белом фоне".

1.17.2. В абзаце третьем слова "с чередующимися полосами красного и белого цвета со светоотражающим свойством," исключить.

1.18. Абзац первый пункта 3.2.3 Правил дополнить предложением "Ограждение зон производства работ должно соответствовать требованиям, установленным в приложении N 11 к Правилам".

1.19. Абзацы второй - четвертый пункта 3.2.3 Правил исключить.

1.20. Абзац пятый пункта 3.2.3 Правил дополнить предложением "Блоки из полимерных материалов должны быть зафиксированы и закреплены".

1.21. Пункт 3.2.4 Правил исключить.

1.22. В пункте 3.2.10 Правил слово "схеме" заменить словом "проекту".

1.23. В пункте 3.2.11 Правил слова "временной схемы" заменить словом "проекта".

1.24. В пунктах 3.2.12 и 3.2.14 Правил слова "со схемой" заменить словами "с проектом".

1.25. В пункте 3.2.17 Правил слова "существующей схемы" заменить словами "существующего проекта", слово "схемой" заменить словом "проектом".

1.26. В пункте 3.2.18 Правил слова "объектов и" исключить.

1.27. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перечень плановых земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, требующих получения ордера Государственной административно-технической инспекции на производство указанных работ

4.1. Производство земляных работ при вскрытии грунта более 0,4 м.

4.2. Производство земляных работ при работах на инженерных коммуникациях.

4.3. Ремонт покрытий, за исключением производства работ, указанных в разделе 5 Правил.

4.4. Установка и размещение временных ограждений строительных площадок и зон производства работ, в том числе строительных лесов, за исключением производства работ, указанных в разделе 5 Правил.

4.5. Складирование и размещение временных инженерных коммуникаций, а также материалов, оборудования, некапитальных строений, сооружений, используемых для производства работ.

4.6. Работы по установке элементов благоустройства площадью более 10 кв.м, для планировочного устройства, покрытий, ограждений - без ограничений по площади.

4.7. Работы по установке и размещению временных элементов благоустройства площадью более 10 кв.м".

1.28. Пункт 5.4 Правил после слова "покрытия" дополнить словами ", заделка выбоин, устранение деформаций и повреждений покрытий".

1.29. В пункте 5.14 Правил слова "объектов и" исключить.

1.30. Дополнить Правила пунктами 5.15 и 5.16 следующего содержания:

"5.15. Установка и размещение нестационарных торговых объектов, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена.

5.16. Производство аварийных работ в соответствии с разделом 13 Правил".

1.31. Абзац первый пункта 6.10 Правил дополнить словами ", но не более срока, указанного в разрешении на строительство (при проведении работ для обеспечения строительства (реконструкции) объектов капитального строительства за пределами земельного участка, предоставленного для целей строительства) и пояснительной записке".

1.32. Пункт 8.1.7 Правил изложить в следующей редакции:

"8.1.7. Заявка на оформление ордера охватывает зону производства работ по ранее выданному и не закрытому в установленном в разделе 12 Правил порядке ордеру, за исключением передачи зоны производства работ по акту иной организации для производства другого вида работ".

1.33. В названии раздела 11 Правил слова "объектов благоустройства и" исключить.

1.34. В тексте раздела 11 Правил слова "объектов и" исключить.

1.35. Абзац третий пункта 11.1 и пункт 11.8 Правил исключить.

1.36. Пункт 11.10 Правил изложить в следующей редакции:

"11.10. Ответственность за невосстановление элементов благоустройства, нарушенных в результате производства работ, несет производитель работ.

Ответственность за нарушение сроков производства работ по восстановлению элементов благоустройства несет заказчик".

1.37. Название раздела 12 Правил дополнить словами ", и подтверждения выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате производства аварийных работ".

1.38. В тексте раздела 12 Правил слова "объектов и" и "объекта и (или)" исключить.

1.39. Пункт 12.2 Правил после слов "закрытие ордера" дополнить словами "и подтверждение выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате производства аварийных работ,".

1.40. В пункте 12.3 Правил:

1.40.1. После слова "Правил," дополнить словами "и подтверждение указанными органами и организациями выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате производства аварийных работ,".

1.40.2. Слова "заявки на закрытие ордера" заменить словами "и подтверждение (отказе в подтверждении)".

1.41. Пункт 13.1 Правил изложить в следующей редакции:

"13.1. Владельцы инженерных коммуникаций, иных объектов (далее - владельцы объектов), при повреждении которых возникает необходимость производства аварийных работ, обязаны зарегистрироваться в "Личном кабинете" на сайте ГАТИ в сети Интернет по адресу: gati-online.ru, подав заявку на регистрацию в соответствии с приложением N 12 к Правилам, которая согласовывается с КГА на предмет наличия (отсутствия) сведений об инженерных коммуникациях в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Автоматизированная информационная система управления градостроительной деятельностью", с приложением унифицированной формы первичной учетной документации по учету основных средств N ОС-1а "Акт о приемке-передаче здания (сооружения)" и схем инженерных коммуникаций, подтверждающих принадлежность инженерных коммуникаций, иных объектов.

13.1.1. Согласование заявки на регистрацию, указанной в пункте 13.1 Правил (далее - заявка), с КГА в "Личном кабинете" на сайте ГАТИ в сети Интернет по адресу: gati-online.ru осуществляется ГАТИ в рамках межведомственного взаимодействия, при этом срок для согласования заявки не может превышать трех рабочих дней.

13.1.2. Срок регистрации в "Личном кабинете" на сайте ГАТИ в сети Интернет по адресу: gati-online.ru не может превышать 10 рабочих дней со дня подачи заявки.

13.1.3. ГАТИ принимает решение об отказе в регистрации в "Личном кабинете" на сайте ГАТИ в сети Интернет по адресу: gati-online.ru, если:

13.1.3.1. Получен мотивированный отказ в согласовании заявки от КГА.

13.1.3.2. Сведения, указанные в заявке, не соответствуют информации, содержащейся в прилагаемых документах или содержащейся в государственных информационных системах.

13.1.4. При принятии решения о согласовании заявки ГАТИ регистрирует владельца объекта в "Личном кабинете" на сайте ГАТИ в сети Интернет по адресу: gati-online.ru и создает учетную запись (логин и пароль) для владельца объекта".

1.42. Дополнить Правила пунктом 13.1-1 следующего содержания:

"13.1-1. При возникновении повреждений, влекущих необходимость производства аварийных работ, владельцы объектов обязаны до начала производства земляных работ, связанных с ликвидацией аварии на объектах, внести информацию об аварии в "Личный кабинет" на сайте ГАТИ в сети Интернет по адресу: gati-online.ru, заполнив форму уведомления о проведении работ по ликвидации аварии. Уведомление о проведении работ по ликвидации аварии содержит информацию о владельце объектов, адресе производства работ, характере аварии, месте производства работ.