Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Изменение N 1
к СП 18.13330.2019 "Производственные объекты. Планировочная организация земельного участка (СНиП II-89-80* Генеральные планы промышленных предприятий)"



ОКС 91.020

Дата введения 2020-06-25



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 24 декабря 2019 г. N 858/пр

Введение

Дополнить четвертым абзацем в следующей редакции:

"Изменение N 1 выполнено авторским коллективом АО ЦНИИПромзданий (руководитель темы - канд. архитектуры Д.К.Лейкина, Г.Б.Малиновская); ФГБОУ "РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева" (канд.техн. наук М.Г.Мхитарян)".

2 Нормативные ссылки

Дополнить раздел нормативными ссылками в следующей редакции:

"ГОСТ 14702-79 Селитра аммиачная водоустойчивая. Технические условия";

"ГОСТ 32419-2013 Классификация опасности химической продукции. Общие требования";

"СП 92.13330.2012 "СНиП II-108-78 Склады сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений" (с изменением N 1)";

"СанПиН 1.2.2584-10 Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов".

4 Общие положения

Пункт 4.12. Первое предложение. Заменить ссылку: "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200" на "[18], [19] и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200.".

Второе предложение. Исключить.

Пункт 4.18. Дополнить вторым абзацем в следующей редакции:

"При создании (развитии) портовой инфраструктуры по хранению и перевалке минеральных удобрений, включая аммиачную селитру, зоны санитарной охраны районов водопользования следует устанавливать по расчету с учетом применяемой технологии хранения и перевалки минеральных удобрений и требований СанПиН 1.2.2584.".

5 Планировочная организация земельного участка

Дороги, въезды и проезды

Пункт 5.28. Дополнить вторым абзацем в следующей редакции:

"Промышленный транспорт конвейерного типа для перемещения опасных грузов, в том числе для аммиачной селитры в части обеспечения возможности транспортирования конвейерным транспортом, с устройством сооружений конвейерного транспорта открытых с верхним укрытием и закрытых неотапливаемых в подземных галереях следует проектировать в соответствии с ГОСТ 14702, ГОСТ 32419.".

Пункт 5.36. Дополнить третьим абзацем в следующей редакции:

"Территории складов аммиачной селитры должны иметь не менее двух въездов, выходящих на противоположные дорожные магистрали (в порту допускаются два въезда на одну дорожную магистраль). Не следует допускать пересечение основных въездов с железнодорожными путями, кроме железнодорожных путей на территориях морских портов.".

Пункт 5.54. Дополнить третьим абзацем в следующей редакции:

"Склады минеральных удобрений должны располагаться, как правило, с подветренной стороны (для ветров преобладающего направления в теплый период года) и на более низких отметках по отношению к зданиям и сооружениям согласно требованиям СП 92.13330.

Требования к безопасному складированию и перевозке аммиачной селитры приведены в [17].".

6 Размещение инженерных коммуникаций

Подземные коммуникации

Пункт 6.9. Первый абзац. Первое предложение. Дополнить слово: "размещение" словом: "стальных".

Второй абзац. Заменить слова: "кабелями силовыми и освещения" на "силовыми и кабелями освещения,".

Таблица 6.1. Дополнить примечанием 4 в следующей редакции:

"4 При выполнении мероприятий по защите фундамента от подтопления и подмыва возможно уменьшение расстояния от наружных конструкций здания до трубы водопровода до 3 м, до трубы канализации - до 2 м. При прокладке труб водопровода и канализации вдоль фундамента в железобетонной обойме, конструктивно связанной с фундаментом здания совместно с мероприятиями по защите от подтопления и устройстве прочисток на системе канализации, возможно устройство вышеназванных сетей вплотную к зданию. При этом трубы водопровода допускается прокладывать также в канале, конструктивно связанном с фундаментом здания.

При выполнении мероприятий по защите фундаментов ограждений предприятий, эстакад (футляры, обоймы, каналы при прокладке труб) допускается уменьшение расстояния до труб водопровода и канализации до 0,5 м.".

Таблица 6.2. Примечание 1. Заменить слово: "асбестоцементных" на "хризотилцементных".

Приложение Б Показатели минимального коэффициента застройки земельного участка

Таблица Б.1. Строка "Производство строительных материалов". Вторая графа. Пункт 2. Заменить слово: "Асбестоцементных" на "Хризотилцементных".

Библиография

Дополнить раздел библиографическими ссылками в следующей редакции:

"[17] НТП-АПК 1.10.13.001-03 Нормы технологического проектирования складов твердых минеральных удобрений и химических мелиорантов

[18] Постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 г. N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон"

[19] Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"

".

Ключевые слова

Дополнить перечень ключевых слов словосочетанием в следующей редакции:

", территория складов аммиачной селитры".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Минстроя России

www.minstroyrf.ru

по состоянию на 27.03.2020