Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 февраля 2020 года N 435-р

О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 09.04.2018 N 1009-р



В целях приведения распоряжения Комитета по образованию от 09.04.2018 N 1009-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение) в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации:

1. Внести в распоряжение следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2.4. распоряжения:

1.1.1. Абзац седьмой изложить в следующей редакции: "проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети, братья и сестры которых посещают данное ОУ на дату поступления ребенка в ОУ (Федеральный закон от 02.12.2019 N 411-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации");".

1.1.2. Абзац шестнадцатый изложить в следующей редакции: "дети гражданина Российской Федерации, имевшего специальное звание и проходившего службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, уволенного со службы в указанных учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в указанных учреждениях и органах (Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");".

1.1.3. Абзац семнадцатый изложить в следующей редакции: "дети гражданина Российской Федерации, имевшего специальное звание и проходившего службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах (Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");".

1.1.4. Абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции: "дети сотрудника, имеющего специальные звания и проходившего службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей (Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");".

1.1.5. Абзац девятнадцатый изложить в следующей редакции: "дети сотрудника, имеющего специальные звания и проходившего службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах (Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");".

1.1.6. Абзац двадцатый изложить в следующей редакции: "дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации (Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");".

1.1.7. Абзац двадцать первый изложить в следующей редакции: "дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, имеющего (имевшего) специальные звания и проходящего (проходившего) службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, гражданина Российской Федерации, указанных в абзацах шестнадцатом - двадцатом настоящего пункта (пункты 1-5 части 14 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");".

1.2. В шестнадцатом абзаце пункта 1.3. распоряжения исключить слова "в период с 1 сентября текущего года по 1 февраля следующего года".

1.3. В первом абзаце пункта 2.6.2. распоряжения исключить слова "(с 1 сентября текущего года по 1 февраля следующего года - в течение 10 рабочих дней)".

1.4. Во втором абзаце пункта 3.3.1. распоряжения слова "в период с 1 сентября текущего года по 1 февраля следующего года." заменить словами "на свободные места.".

1.5. Приложение N 25 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Асланян И.А.

Председатель Комитета
Ж.В.Воробьева


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

26 февраля 2020 года

Регистрационный N 26837     

Приложение
к распоряжению
Комитета по образованию
от 20 февраля 2020 года N 435-р



Приложение N 25
к Административному регламенту
администрации района Санкт-Петербурга
по предоставлению государственной услуги
по комплектованию государственных
образовательных учреждений, реализующих
образовательную программу дошкольного
образования, находящихся в ведении
администраций районов Санкт-Петербурга


ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ
о постановке ребенка на учет следующего учебного года
N ___________ от _________ 20_

(номер в списке будущих воспитанников образовательных учреждений)

Настоящим уведомляется

фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) ребенка

в том, что Вашему ребенку

(фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения ребенка)

в соответствии с решением комиссии по комплектованию образовательных учреждений, созданной

администрацией

района Санкт-Петербурга

(далее - комиссия), не может быть выдано направление в образовательное учреждение

(далее - ОУ) N

района Санкт-Петербурга

с

в связи с:

(год, указанный в заявлении родителя (законного представителя))

- отказом/отсутствием согласия от предложенного(-ых) образовательных учреждений и вариативных форм получения дошкольного образования;

- подачей заявления о постановке ребенка на учет для предоставления места в дошкольной организации после установленной даты окончания периода комплектования (после 30 июня текущего года) или после 2 августа текущего года - для имеющих право внеочередного или первоочередного приема в ОУ;

- внесением изменения в заявление о постановке ребенка на учет для предоставления места в дошкольной организации после установленной даты окончания периода комплектования (после 30 июня текущего года);

- подачей заявления о переводе ребенка из одной дошкольной организации в другую после периода комплектования (после 30 июня текущего года);

- получением в период комплектования прошедшего года вариативной формы дошкольного образования временно;

не обеспечением местом в ОУ в период комплектования прошедшего года и до начала периода комплектования текущего года.

Заявление о постановке ребенка на учет перенесено в список будущих воспитанников ОУ следующего года в указанные ОУ.

Сохраняйте это уведомление

По результатам рассмотрения Вашего заявления, в следующем учебном году в период в период* комплектования или доукомплектования Вам будет передано направление в ОУ или уведомление о предоставлении места в другой(-их) ОУ или вариативной формы дошкольного образования, с которым Вы сможете ознакомиться в "Личном кабинете" на портале "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге" (http://www.gu.spb.ru/) либо в структурных подразделениях Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" в зависимости от способа подачи заявления.

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.


Для получения направления в ОУ во внеочередном или первоочередном порядке заявителю необходимо в год поступления ребенка в ОУ предоставить в комиссию до 1 февраля текущего года оригиналы документов, подтверждающих право заявителя на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка в ОУ.

Председатель комиссии

подпись

ФИО председателя

Телефон, электронная почта комиссии



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.02.2020