Решение для управления процессами
производственной безопасности

Правительство Москвы
КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2019 года N МКЭ-ОД/19-95

О внесении изменений в приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 20.03.2014 N 29 "Об утверждении Порядка определения нормативов затрат на содержание службы заказчика и осуществление строительного контроля"



В соответствии со статьями 48 и 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2019 г. N 1587-ПП "Об особенностях ценообразования и сметного нормирования" и на основании пункта 4.2.6 Положения о Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2011 г. N 48-ПП,

приказываю:

1. Внести в приказ от 20.03.2014 N 29 "Об утверждении Порядка определения нормативов затрат на содержание службы заказчика и осуществление строительного контроля" следующее изменение:

- приложение к приказу "Порядок определения нормативов затрат на содержание службы заказчика и осуществление строительного контроля при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджета города Москвы" дополнить пунктом:

"4.2. При необходимости учета дополнительных затрат по проведению предварительной экспертной оценки технических решений и стоимостных показателей для проектов по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территории города Москвы, согласованных главным распорядителем бюджетных средств в задании застройщика или технического заказчика на проектирование, либо обращения главного распорядителя бюджетных средств с подтверждением необходимости проведения предварительной экспертной оценки технических решений и стоимостных показателей размер затрат на предварительную экспертную оценку технических решений и стоимостных показателей определяется расчетом на основании проектных данных с применением Сборника 9.1 "Методика расчета стоимости научных, нормативно-методических, проектных и других видов работ (услуг) на основании нормируемых трудозатрат. МРР-9.1.02-18".

2. Заместителю начальника Управления финансового контроля, конкурсных процедур, организационной и плановой работы - начальнику Отдела организационной и плановой работы Дыкиной М.Н. обеспечить размещение приказа на официальной странице Москомэкспертизы на официальном портале Мэра и Правительства Москвы http://www.mos.ru/mke/ в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета
В.В.Леонов



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru

по состоянию на 24.01.2020