ТР ЕАЭС 048/2019 Технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" (с изменениями на 15 апреля 2022 года)
Таблица 3
Термодинамические поправочные коэффициенты для отделений холодильного прибора
Вид отделения
Номинальная температура (°С)
(25 - ) / 20
Другое отделение
Расчетная температура
Отделение с умеренной температурой / Отделение для хранения вина
+12
0,65
Отделение для хранения свежих пищевых продуктов
+5
1,00
Отделение для скоропортящихся пищевых продуктов
0
1,25
Отделение для получения льда и отделение с маркировкой "0 звездочек"
0
1,25
Отделение с маркировкой "одна звездочка"
-6
1,55
Отделение с маркировкой "две звездочки"
-12
1,85
Отделение с маркировкой "три звездочки"
-18
2,15
Морозильное отделение (Отделение с маркировкой "четыре звездочки")
-18
2,15
Примечание 1 Для многофункциональных отделений термодинамический поправочный коэффициент определяют при номинальной температуре (таблица 1) самого холодного отделения, установленной пользователем для постоянной эксплуатации в соответствии с инструкциями изготовителя
Примечание 2 Для какой-либо секции с маркировкой "две звездочки" (в морозильнике) термодинамический поправочный коэффициент определяется при = -12°С
Примечание 3 Для других отделений термодинамический поправочный коэффициент определяют при самой низкой расчетной температуре, установленной пользователем для постоянной эксплуатации в соответствии с инструкциями изготовителя