Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 048/2019 Технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" (с изменениями на 15 апреля 2022 года)

Таблица 3

Термодинамические поправочные коэффициенты для отделений холодильного прибора

Вид отделения

Номинальная температура (°С)

(25 - ) / 20

Другое отделение

Расчетная температура

Отделение с умеренной температурой / Отделение для хранения вина

+12

0,65

Отделение для хранения свежих пищевых продуктов

+5

1,00

Отделение для скоропортящихся пищевых продуктов

0

1,25

Отделение для получения льда и отделение с маркировкой "0 звездочек"

0

1,25

Отделение с маркировкой "одна звездочка"

-6

1,55

Отделение с маркировкой "две звездочки"

-12

1,85

Отделение с маркировкой "три звездочки"

-18

2,15

Морозильное отделение (Отделение с маркировкой "четыре звездочки")

-18

2,15

Примечание 1
Для многофункциональных отделений термодинамический поправочный коэффициент определяют при номинальной температуре (таблица 1) самого холодного отделения, установленной пользователем для постоянной эксплуатации в соответствии с инструкциями изготовителя

Примечание 2
Для какой-либо секции с маркировкой "две звездочки" (в морозильнике) термодинамический поправочный коэффициент определяется при = -12°С

Примечание 3
Для других отделений термодинамический поправочный коэффициент определяют при самой низкой расчетной температуре, установленной пользователем для постоянной эксплуатации в соответствии с инструкциями изготовителя