Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2019 года N 1708-ПП

Об индексации заработной платы работников государственных учреждений города Москвы бюджетной сферы в 2020 году



В целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы работников государственных учреждений города Москвы бюджетной сферы и в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Произвести с 1 января 2020 г. индексацию на 5,6 процента размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Москвы, на которых не распространяется действие положений указов Президента Российской Федерации в части проведения мероприятий по доведению оплаты труда до соответствующего уровня.

2. Установить, что:

2.1. Органами исполнительной власти города Москвы, осуществляющими функции и полномочия учредителя государственных учреждений города Москвы, обеспечивается проведение мероприятий по установлению размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) с учетом индексации, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления.

2.2. Финансовое обеспечение оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы с учетом индексации, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственных учреждений города Москвы, Законом города Москвы от 27 ноября 2019 г. N 33 "О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы в соответствии с распределением обязанностей.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт
Мэра и Правительства Москвы
www.mos.ru, 18.12.2019