Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 октября 2019 года N 704н

О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. 55н



В соответствии с Федеральным законом от 2 августа 2019 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 31, ст.4464)

приказываю:

1. Внести изменения в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. 55н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 апреля 2019 г., регистрационный N 54250), согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.

Министр
М.А.Топилин



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

20 декабря 2019 года,

регистрационный N 56915

Приложение
к приказу Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации
от 29 октября 2019 года N 704н

Изменения, которые вносятся в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. 55н



1. Дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Не допускается отказ в приеме запроса о предоставлении государственной услуги и иных документов, необходимых для предоставления услуги, а также отказ в предоставлении услуги в случае, если запрос и документы, необходимые для предоставления услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления услуги, опубликованной на Едином портале и портале услуг".

2. В подпункте "в" пункта 28 слова "1,5-кратной величины" заменить словами "2-кратной величины".

3. Дополнить пунктом 63.1 следующего содержания:

"63.1. Уполномоченный орган принимает решение о возврате заявителю заявления и прилагаемых к нему документов с мотивированным обоснованием причин возврата в случае, если заявителем не представлены в уполномоченный орган надлежащим образом оформленное заявление и (или) в полном объеме необходимые документы".

4. В абзаце втором пункта 74 слова "на срок один год" заменить словами "до достижения ребенком возраста одного года", слова "на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также" заменить словами "сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и".

5. В пункте 75 слова "1,5-кратной величины" заменить словами "2-кратной величины".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 20.12.2019,

N 0001201912200056