Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2019 года N 457

О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 9 декабря 2014 года N 577 "О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление"



Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 9 декабря 2014 года N 577 "О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, за исключением подпункта 2 пункта 1 приложения к настоящему постановлению, который вступает в силу с 1 января 2020 года.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Приложение
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от 10 октября 2019 года N 457



Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ленинградской области от 9 декабря 2014 года N 577 "О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление"



1. В пункте 1 приложения 2 к постановлению (Размер платы за предоставление социальных услуг):

1) в абзаце первом слова "не может превышать" заменить словом "составляет";

2) дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания при представлении сведений о занятости:

на условиях установленной действующим законодательством для отдельных категорий граждан нормы рабочего времени - 35 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации;

на условиях 0,75 нормы рабочего времени - 40 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации;

на условиях 0,5 нормы рабочего времени - 45 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации;

на условиях 0,25 нормы рабочего времени - 55 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации;

на условиях 0,15 нормы рабочего времени - 60 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации;

на условиях 0,10 нормы рабочего времени - 65 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.".

2. В приложении 3 к постановлению (Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг):

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Плата за предоставление социальных услуг осуществляется в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг, заключаемым между поставщиком социальных услуг и получателем социальных услуг (законным представителем).

Виды и объем фактически предоставленных социальных услуг подтверждаются актом выполненных работ (оказанных услуг), который подписывается сторонами договора о предоставлении социальных услуг.

В случае непредоставления социальных услуг в объеме, предусмотренном договором о предоставлении социальных услуг, оплате подлежат только те услуги, которые фактически были предоставлены.";

2) пункт 6 признать утратившим силу;

3) абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:

"7. Плата за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания, осуществляется ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги.

В стационарной форме социального обслуживания допускается досрочное исполнение обязательств по оплате (полная предоплата за предоставление социальных услуг). Условие о предоплате за предоставление социальных услуг включается в договор о предоставлении социальных услуг.

Денежные средства, излишне уплаченные получателем социальных услуг по договору предоставления социальных услуг, подлежат возврату поставщиком социальных услуг в течение 10 рабочих дней с даты подписания сторонами акта выполненных работ (оказанных услуг) либо могут быть зачтены в счет будущей платы на основании заявления получателя социальных услуг.";

4) пункт 9 признать утратившим силу.


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Ленинградской области

www.lenobl.ru, 14.10.2019