Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2020 года N 66


О губернаторском проекте "Новая жизнь" ("Чаа сорук") и о внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 2 ноября 2010 г. N 478

(с изменениями на 27 сентября 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 29.06.2020 N 296, от 27.01.2021 N 27, от 26.04.2021 N 205, от 27.09.2021 N 510)




В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Республики Тыва от 2 ноября 2010 г. N 478 "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта", в целях реализации Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва о положении дел в республике и внутренней политике на 2020 год "Новая энергия развития. Жить в Туве. Гордиться Тувой" Правительство Республики Тыва постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


Положение о предоставлении государственной поддержки на реализацию губернаторского проекта "Новая жизнь" ("Чаа сорук");


Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва местным бюджетам муниципальных районов на реализацию губернаторского проекта "Новая жизнь" ("Чаа сорук");


Положение о Межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта "Новая жизнь" ("Чаа сорук");


состав Межведомственной комиссии по реализации губернаторского проекта "Новая жизнь" ("Чаа сорук") (далее - губернаторский проект).


2. Определить Министерство труда и социальной политики Республики Тыва, Министерство общественной безопасности Республики Тыва и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва координаторами губернаторского проекта.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.01.2021 N 27)


3. Министерству труда и социальной политики Республики Тыва и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва ежеквартально, до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять информацию о ходе реализации губернаторского проекта заместителю Председателя Правительства Республики Тыва Ендану В.И.


4. Определить Министерство труда и социальной политики Республики Тыва уполномоченным органом по заключению социального контракта в рамках реализации губернаторского проекта.


5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва:


а) координировать деятельность управлений сельского хозяйства муниципальных районов Республики Тыва по определению поставщиков сельскохозяйственных животных, кормозаготовке участниками губернаторского проекта, содержанию сельскохозяйственных животных;


б) составлять сводный отчет о целевом использовании субсидии, прохождении случной и окотной кампаний, кормозаготовке.


6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва:


а) утвердить нормативным правовым актом порядок предоставления грантов в форме субсидий на строительство животноводческих стоянок участникам губернаторского проекта;


б) заключить соглашения с участниками губернаторского проекта о предоставлении грантов в форме субсидий на строительство животноводческих стоянок;


в) обеспечить строительство животноводческих стоянок;


г) оказывать содействие участнику губернаторского проекта в кормозаготовке;


д) определить поставщиков сельскохозяйственных животных;


е) не реже одного раза в месяц осуществлять контроль материально-бытовых условий проживания малоимущей семьи, условий соблюдения социального контракта, количества поголовья скота и приплода, состояния имущества, вверенного Центру социальной помощи семье и детям.


(пп. "е" введен Постановлением Правительства Республики Тыва от 27.01.2021 N 27)


7. Внести в постановление Правительства Республики Тыва от 2 ноября 2010 г. N 478 "О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта" следующие изменения:


1) в пункте 2 постановления слова "Агентство по делам семьи и детей" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство труда и социальной политики" в соответствующем падеже;


2) в Положении об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта:


а) раздел 2 дополнить пунктом 2.4 следующего содержания:


"2.4. Социальная помощь на основе социального контракта в рамках реализации губернаторских проектов предоставляется в случаях и в порядке, установленных нормативными правовыми актами Республики Тыва.";


б) в пункте 3.2 слово "шести" заменить словами "двадцати четырех";


в) в пункте 4.7 слова "рабочего дня" заменить словами "десяти календарных дней";


г) в пункте 6.3 слова "Агентству по делам семьи и детей" заменить словами "Министерству труда и социальной политики";


д) в пункте 6.4 слова "Агентство по делам семьи и детей" заменить словами "Министерство труда и социальной политики".


8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Тыва - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Ондара У.А.


(п. 8 в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.09.2021 N 510)


9. Разместить настоящее постановление на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".



Глава Республики Тыва
Ш.КАРА-ООЛ



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 3 марта 2020 г. N 66



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГУБЕРНАТОРСКОГО ПРОЕКТА "НОВАЯ ЖИЗНЬ" ("ЧАА СОРУК")

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 29.06.2020 N 296, от 27.01.2021 N 27, от 26.04.2021 N 205, от 27.09.2021 N 510)




1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о предоставлении государственной поддержки на реализацию губернаторского проекта "Новая жизнь" ("Чаа сорук") (далее соответственно - Положение, губернаторский проект) определяет цели и условия предоставления государственной поддержки на реализацию губернаторского проекта.


1.2. Целями предоставления государственной поддержки являются:


а) снижение рецидива преступлений;


б) ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы;


в) снижение уровня преступности;


г) снижение уровня безработных граждан;


д) улучшение качества жизни;


е) сохранение и популяризация культурных традиций и обычаев тувинского народа.


1.3. Государственная поддержка на реализацию губернаторского проекта осуществляется путем оказания социальной помощи на основе социального контракта (далее - социальная помощь) малоимущей семье, соответствующей критериям, установленным пунктом 2.3 настоящего Положения (далее - семья), в виде выплаты материальной помощи для приобретения скота в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению, сроком на 2 года. Для участников из Барун-Хемчикского и Эрзинского кожуунов вид скота выбирается по желанию участников (в виде мелкого рогатого скота или крупного рогатого скота).


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.09.2021 N 510)


Центр социальной помощи семье и детям, находящийся в ведении Министерства труда и социальной политики Республики Тыва (далее - социальный центр), оказывает материальную помощь семье путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика сельскохозяйственных животных после заключения договора купли-продажи скота по форме в соответствии с приложением N 9 к настоящему Положению.


(п. 1.3 в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 29.06.2020 N 296)


1.4. Строительство животноводческих стоянок (помещений для содержания скота, жилых помещений и хозяйственных построек) финансируется из бюджета муниципального образования Республики Тыва путем предоставления субсидии из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов Республики Тыва на реализацию губернаторского проекта.


1.5. В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные.


1.6. Доходы малоимущей семьи учитываются в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".



2. Порядок назначения социальной помощи и отбор заявителей


2.1. За получением социальной помощи на основе социального контракта обращается один из супругов семьи в возрасте до 45 лет, который ранее отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении Российской Федерации, за исключением оснований, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Положения, и среднедушевой доход семьи которого за три месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной в Республике Тыва на момент обращения за оказанием социальной помощи (далее - заявитель).