2.1.3. Сведения о количестве образования отходов производства пищевых продуктов
По данным статистического наблюдения на территории Воронежской области в 2017 году образовано 4983,85 тыс. т отходов производства пищевых продуктов. Наибольшими объемами образования характеризуются следующие группы отходов:
отходы производства сахара - 3866,20 тыс. т (группа 3 01 181 00 00 0 по ФККО);
отходы производства растительных масел и жиров - 376,26 тыс. т (группа 3 01 140 00 00 0 по ФККО);
отходы переработки и консервирования фруктов и овощей - 396,00 тыс. т (группа 3 01 130 00 00 0 по ФККО);
отходы производства напитков - 128,43 тыс. т (группа 3 01 200 00 00 0 по ФККО).
В 2018 году на территории Воронежской области по данным статистического наблюдения образовано 3810,23 тыс. т отходов производства пищевых продуктов, в том числе:
отходы производства сахара - 2462,41 тыс. т (группа 3 01 181 00 00 0 по ФККО);
отходы производства растительных масел и жиров - 261,02 тыс. т (группа 3 01 140 00 00 0 по ФККО);
отходы переработки и консервирования фруктов и овощей - 340,20 тыс. т (группа 3 01 130 00 00 0 по ФККО);
отходы производства напитков - 615,38 тыс. т (группа 3 01 200 00 00 0 по ФККО).
Сведения о годовых объемах образования крупнотоннажных отходов производства пищевых продуктов в Воронежской области (по видам отходов) представлены в таблице 2.5.