Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2019 года N 723


О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан



В целях повышения контроля за деятельностью государственных унитарных предприятий Республики Башкортостан и управлением государственным имуществом Республики Башкортостан Правительство Республики Башкортостан постановляет:


Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан.



Глава
Республики Башкортостан
Р.Ф.ХАБИРОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 9 декабря 2019 г. N 723



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


1. В подпункте "б" пункта 5.8 Типового устава государственного унитарного предприятия Республики Башкортостан, основанного на праве хозяйственного ведения, утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 июня 2003 года N 144 (с последующими изменениями):


а) в абзаце третьем слова "движимого и" исключить;


б) дополнить абзацами следующего содержания:


"о совершении сделок по приобретению, продаже и передаче в залог движимого имущества, относящегося к основным средствам:


транспортных средств и сельскохозяйственной техники;


иного движимого имущества - в случае, если его стоимость, определяемая при продаже и передаче в залог на основании данных бухгалтерского учета предприятия, а при приобретении - на основании цены предложения, превышает 100 тысяч рублей.".


2. Абзац тринадцатый пункта 2 Постановления Правительства Республики Башкортостан от 26 июня 2003 года N 155 "О полномочиях республиканских органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества государственного унитарного предприятия" (с последующими изменениями) изложить в следующей редакции:


"иного движимого имущества - в случае, если стоимость такого имущества, определяемая при продаже и передаче в залог на основании данных бухгалтерского учета предприятия, а при приобретении - на основании цены предложения, превышает 100 тысяч рублей.".


3. Абзацы третий и четвертый пункта 6.2 Постановления Правительства Республики Башкортостан от 11 ноября 2003 года N 279 "О реализации республиканскими органами исполнительной власти полномочий по осуществлению прав собственника государственного унитарного предприятия Республики Башкортостан" (с последующими изменениями) изложить в следующей редакции:


"иного движимого имущества - в случае, если стоимость такого имущества, определяемая при продаже и передаче в залог на основании данных бухгалтерского учета предприятия, а при приобретении - на основании цены предложения, превышает 100 тысяч рублей.


Сделки по продаже и передаче в залог движимого имущества, подлежащие согласованию в соответствии с настоящим пунктом, осуществляются предприятием на основании рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.".


4. Абзац второй пункта 2.4.18 примерного трудового договора с руководителем унитарного предприятия (государственного предприятия, казенного предприятия) Республики Башкортостан, утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2015 года N 91 (с последующими изменениями), изложить в следующей редакции:


"Совершать сделки по приобретению, продаже и передаче в залог транспортных средств и сельскохозяйственной техники, а также иного движимого имущества Предприятия, относящегося к основным средствам, в случае, если стоимость такого имущества, определяемая при продаже и передаче в залог на основании данных бухгалтерского учета Предприятия, а при приобретении - на основании цены предложения, превышает 100 тысяч рублей, исключительно с согласия Минземимущества РБ.".