ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2019 года N 818


О порядке предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом

(с изменениями на 21 марта 2023 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 23.03.2020 N 191, от 02.03.2021 N 133, от 08.07.2022 N 581, от 08.11.2022 N 964, от 21.03.2023 N 186)




В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 321 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" Правительство Ростовской области постановляет:


(преамбула в ред. постановления Правительства Ростовской области от 21.03.2023 N 186)


1. Утвердить Порядок предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом согласно приложению.


(п. 1 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 08.07.2022 N 581)


2. Установить, что министерство промышленности и энергетики Ростовской области является главным распорядителем средств областного бюджета, осуществляющим предоставление субсидии на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.03.2020 N 191)


3. Установить, что в случае если по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты показатели результативности использования субсидии в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа, предусмотренные Соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа, министерство промышленности и энергетики Ростовской области обеспечивает реализацию положений пункта 18 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 321.


(п. 3 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.03.2020 N 191)


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


(п. 4 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.03.2020 N 191)


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра промышленности и энергетики Ростовской области Савельева А.В.


(п. 5 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 02.03.2021 N 133)



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
министерство промышленности
и энергетики Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 21.11.2019 N 818



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ЗАПРАВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ КОМПРИМИРОВАННЫМ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 08.07.2022 N 581, от 08.11.2022 N 964, от 21.03.2023 N 186)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует механизм предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидии на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом в рамках подпрограммы "Развитие газотранспортной системы" государственной программы Ростовской области "Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 29.11.2018 N 760 (далее - субсидия).


1.2. В настоящем Порядке используются понятия и термины, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 321 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики".


1.3. Целью предоставления субсидии является достижение целей, показателей и результата подпрограммы "Развитие газотранспортной системы" государственной программы Ростовской области "Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 29.11.2018 N 760.


1.4. Субсидия предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, соответствующим критерию отбора - реализация инвестиционных проектов по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом (далее также - объекты заправки), введенных в эксплуатацию не ранее 1 января года предоставления субсидии:


мультитопливных автомобильных заправочных станций, обеспечивающих возможность заправки компримированным природным газом;


автомобильных газонаполнительных компрессорных станций;


криогенных автозаправочных станций, обеспечивающих возможность заправки компримированным природным газом (далее - криоАЗС).


Объекты заправки должны соответствовать требованиям согласно приложению к настоящему Порядку.


1.5. В рамках настоящего Порядка в качестве подлежащих возмещению принимаются фактические затраты заявителей на строительство объекта заправки, включая в том числе затраты на приобретение земельного участка, на подготовку территории строительства, на подключение к наружным сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, на выполнение земляных работ, на разработку проектной документации, на выполнение строительно-монтажных работ, на закупку и монтаж оборудования, документально подтвержденные и представленные к возмещению юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, реализовавшим инвестиционный проект по строительству объекта заправки.


1.6. Субсидия предоставляется министерством промышленности и энергетики Ростовской области, осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и плановый период за счет средств федерального и областного бюджетов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего раздела (далее - министерство).


1.7. Получатели субсидии определяются по результатам отбора, проводимого министерством в порядке, установленном разделом 2 настоящего Порядка.


Способом проведения отбора является запрос предложений.


1.8. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия областного закона об областном бюджете, областного закона о внесении изменений в областной закон об областном бюджете.


(п. 1.8 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 08.11.2022 N 964)



2. Порядок проведения отбора получателей субсидий, условия и порядок предоставления субсидии


2.1. В целях определения получателя субсидии министерство в день, предшествующий дню начала отбора, размещает объявление о его проведении на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://minprom.donland.ru) с указанием:


сроков проведения отбора;


даты начала подачи или окончания приема заявок о предоставлении субсидии, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 21.03.2023 N 186)


наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства;


результата предоставления субсидии;


требований к участникам отбора и перечня документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям;


требований к объектам заправки транспортных средств компримированным природным газом в соответствии с приложением к настоящему Порядку;


порядка подачи заявок участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявки, подаваемой участниками отбора;


порядка отзыва заявок участников отбора, порядка возврата заявок участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата заявок участников отбора, порядка внесения изменений в заявки участников отбора;


правил рассмотрения и оценки заявок участников отбора;


порядка предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;


срока, в течение которого победитель отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет", который не может быть позднее 2-го рабочего дня с даты его поступления на подписание победителю отбора в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет";


условий признания победителя отбора уклонившимся от заключения Соглашения;


даты размещения результатов отбора на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://minprom.donland.ru), которая не может быть позднее 14-го дня, следующего за днем принятия решений, указанных в подпункте 2.9.2 пункта 2.9 настоящего раздела.


2.2. Участник отбора должен соответствовать следующим требованиям по состоянию на 1 число месяца, в котором подана заявка о предоставлении субсидии:


2.2.1. Участник отбора - юридическое лицо не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


2.2.2. Участник отбора - индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, а также в отношении него не введена процедура банкротства.


2.2.3. Участник отбора имеет государственную регистрацию или постановку на учет в налоговом органе на территории Ростовской области.


2.2.4. У участника отбора отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»