КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 октября 2019 года N 1945


О внесении изменения в приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области"



Приказываю:


1. Внести в приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области" следующее изменение:


нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания, утвержденные названным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению.


2. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.



Председатель комитета
Л.Ю.ЗАБОТИНА



Приложение
к приказу
от 16.10.2019 N 1945



Утверждены
приказом
министерства труда
и социальной защиты населения
Волгоградской области
от 10 сентября 2014 г. N 1356



НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


1. Дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат (отделение), дом-интернат (отделение) милосердия, геронтологический центр, дом-интернат малой вместимости



     (вес брутто, граммов на 1 день)

Наименование продуктов питания

Дом-интернат для престарелых и инвалидов, дом-интернат малой вместимости, геронтологический центр

Психоневрологический интернат (отделение), отделение для инвалидов молодого возраста

В условиях учебного (тренировочного) сопровождаемого проживания

1

2

3

4

Хлеб пшеничный

100,0

200,0

80,0

Хлеб ржано-пшеничный

100,0

150,0

80,0

Крупы и бобовые

52,5

49,6

40,0

Макароны

20,0

25,0

15,0

Мука пшеничная

45,0

45,0

25,0

Сухари панировочные

4,0

6,0

2,0

Капуста белокочанная свежая

115,0

150,0

80,0

Картофель

250,0

400,0

200,0

Прочие овощи

250,0

270,0

200,0

Томатное пюре и паста

4,0

4,0

2,0

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200,0

100,0

100,0

Соки плодово-ягодные

60,0

60,0

50,0

Сухофрукты

10,0

16,0

5,0

Кисломолочные продукты

200,0

200,0

100,0

Молоко

200,0

200,0

100,0

Творог

40,0

50,0

25,0

Сметана

10,0

15,0

5,0

Сыры твердые

15,0

10,0

10,0

Мясо

80,0

100,0

80,0

Колбасные изделия

25,0

25,0

15,0

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57,0/45,0

50,0/40,0

33,0/25,0

Рыба (неразделанная)

76,0

85,0

40,0

Яйцо

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

2 штуки в неделю

Смесь белковая композитная сухая

24,5 - 49,0

28,5 - 57,0

-

Масло сливочное

20,0

20,0

15,0

Маргарин

10,0

10,0

5,0

Масло растительное

20,0

20,0

10,0

Сахар

57,0

57,0

25,0

Повидло, джем

10,0

10,0

5,0

Кондитерские изделия

5,0

5,0

5,0

Дрожжи прессованные

1,0

1,0

0,5

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2,0

0,5

Крахмал картофельный

2,5

3,0

1,5

Уксус 3%

2,5

2,0

2,0

Чай

2,0

2,0

1,0

Специи

1,0

1,0

0,5

Соль

10,0

10,0

3,0

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»