Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2019 года N 565


О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 N 427 "Об утверждении Порядка предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ "Об образовании"



Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:


1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 N 427 "Об утверждении Порядка предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ "Об образовании" (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.03.2014 N 135, от 12.05.2014 N 185) следующие изменения.


1.1. В пункте 2 слова "(С.Н.Ващенко)" исключить.


1.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.".


1.3. Раздел 2 Порядка предоставления мер по привлечению молодых специалистов в образовательные организации и социальной поддержки работников образовательных организаций, предусмотренных Законом Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ "Об образовании", утвержденного постановлением, изложить в следующей редакции:

"2. Порядок выплаты и возврата единовременного социального пособия молодым специалистам образовательных организаций



2.1. Молодым специалистам, окончившим образовательные организации высшего образования, профессиональные образовательные организации или организации дополнительного профессионального образования по программе ординатуры и заключившим до 20 сентября года окончания указанных образовательных организаций трудовой договор сроком не менее 3 лет с государственными или муниципальными образовательными организациями, расположенными в сельской местности на территории Кемеровской области, выплачивается единовременное социальное пособие:


окончившим образовательные организации высшего образования или организации дополнительного профессионального образования по программе ординатуры - 34482 рубля;


окончившим профессиональные образовательные организации - 22988 рублей.


2.2. Получателями средств на выплату единовременного социального пособия являются молодые специалисты, проживающие на территории Кемеровской области.


2.3. Единовременное социальное пособие носит разовый характер и выплачивается до конца текущего года с момента заключения трудового договора.


2.4. Назначение и выплата единовременного социального пособия производится по заявлению молодого специалиста. Заявление на получение единовременного социального пособия представляется молодым специалистом на имя руководителя государственной или муниципальной образовательной организации, расположенной в сельской местности на территории Кемеровской области, с которой заключен трудовой договор.


К заявлению прилагаются следующие документы:


копия паспорта;


копия диплома об окончании образовательной организации высшего образования, профессиональной образовательной организации или организации дополнительного профессионального образования по программе ординатуры;


копия трудового договора;


сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, полученные в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации.


2.5. Руководитель государственной или муниципальной образовательной организации до 1 ноября текущего года на основании заключенных трудовых договоров с молодыми специалистами и заявлений о выплате единовременного социального пособия представляет в департамент образования и науки Кемеровской области (далее - департамент) заявку, содержащую сведения о количестве работников, претендующих на получение единовременного социального пособия, и пакет документов, указанный в пункте 2.4 настоящего Порядка.


Рассмотрение документов лиц, претендующих на получение единовременного социального пособия, осуществляет комиссия при департаменте.


Комиссию возглавляет председатель - начальник департамента. Комиссия состоит из 5 членов, которые назначаются приказом начальника департамента из работников департамента, представителей образовательных организаций. Ответственный секретарь комиссии назначается приказом начальника департамента из числа работников департамента.


Заседание комиссии проходит один раз в год в ноябре. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комиссии.


Решение о выплате единовременного социального пособия молодым специалистам принимается комиссией большинством голосов от числа присутствующих на основании представленных документов и оформляется протоколом заседания комиссии. На основании протокола в течение 10 дней с даты принятия решения ответственным секретарем комиссии готовится приказ департамента о выплате единовременного социального пособия молодым специалистам. Протокол заседания комиссии подписывается всеми членами комиссии, участвовавшими в заседании. Протоколы заседаний комиссии хранятся в течение 5 лет в делах департамента.


2.6. О принятом решении департамент уведомляет руководителя соответствующей образовательной организации в течение 30 рабочих дней с момента получения заявки с приложенным пакетом документов. В случае отказа в предоставлении единовременного социального пособия в уведомлении указывается основание отказа. Руководитель государственной или муниципальной образовательной организации уведомляет молодого специалиста о принятом решении в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления департамента.


2.7. Основаниями отказа в предоставлении единовременного социального пособия являются:


непредставление молодым специалистом (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 2.4 настоящего Порядка;


представление документов, предусмотренных в пункте 2.4 настоящего Порядка, лицом, не имеющим права на получение единовременного социального пособия.


В случае отказа в предоставлении единовременного социального пособия заявление и прилагаемые к нему документы не возвращаются.


Повторное представление документов допускается после устранения оснований для отказа, указанных в настоящем пункте, в соответствии с настоящим Порядком.


2.8. В случае расторжения трудового договора до истечения 3 лет со дня его заключения по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 14 Закона Кемеровской области от 05.07.2013 N 86-ОЗ "Об образовании", единовременное социальное пособие возвращается молодым специалистом в полном объеме в течение 10 дней в доход областного бюджета.


2.9. При отказе молодого специалиста добровольно возместить департаменту полученные денежные средства взыскание производится в судебном порядке.


2.10. В случае расторжения трудового договора руководитель государственной или муниципальной образовательной организации обязан уведомить департамент в срок не позднее 3 рабочих дней со дня расторжения трудового договора.".


2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.



И.о. Губернатора
Кемеровской области - Кузбасса
В.Н.ТЕЛЕГИН