Действующий

О внесении изменений в Приказ Министерства социальной политики Свердловской области от 11.08.2015 N 482 "Об утверждении стандартов социальных услуг"


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 сентября 2019 года N 400


О внесении изменений в Приказ Министерства социальной политики Свердловской области от 11.08.2015 N 482 "Об утверждении стандартов социальных услуг"



В соответствии со статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области", в целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Закона Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 108-ОЗ "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области", Постановления Правительства Свердловской области от 18.12.2014 N 1149-ПП "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Свердловской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Свердловской области" приказываю:


1. Внести в Приказ Министерства социальной политики Свердловской области от 11.08.2015 N 482 "Об утверждении стандартов социальных услуг" ("Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru), 2015, 13 августа, N 5583) с изменениями, внесенными Приказами Министерства социальной политики Свердловской области от 19.05.2016 N 247, от 30.08.2016 N 468 и от 13.04.2017 N 153 (далее - Приказ Министерства социальной политики Свердловской области от 11.08.2015 N 482), следующее изменение:


в пункте 3 слова "Е.Э. Лайковскую" заменить словами "Е.Д. Шаповалова".


2. Внести в стандарты социальных услуг, утвержденные Приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 11.08.2015 N 482, следующие изменения:


1) в приложении пункт 1.3 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.3. Наименование социальной услуги: обеспечение питанием согласно утвержденным нормативам


Описание социальной услуги


Форма социального обслуживания: стационарная

Состав и элементы социальной услуги

Объем и сроки предоставления социальной услуги

Условия предоставления социальной услуги, определяющие качество социальной услуги

Обеспечение горячим питанием совершеннолетних граждан, получающих социальные услуги в стационарной форме

1. Норматив предоставления социальной услуги:

обеспечение горячим питанием осуществляется на время предоставления получателю социальной услуги "Предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным нормативам" в соответствии с нормами материального обеспечения, утверждаемыми Правительством Свердловской области.

Горячее питание предоставляется не реже 3 раз в день.

2. Периодичность предоставления социальной услуги:

ежедневно при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) проживании или пять дней в неделю при пятидневном (в неделю) проживании в организации социального обслуживания.

3. Единица услуги:

обеспечение горячим питанием одного получателя в сутки - 1 услуга

1. Укомплектованность поставщика социальных услуг специалистами и их квалификация:

шеф-повар, или повар, или кухонный работник, или официант.

Персонал должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для соответствующей профессии, специальности.

2. Специальное и табельное техническое оснащение поставщика социальных услуг (оборудование, приборы, аппаратура и т.д.):

обеспеченность пищеблока инвентарем, посудой; наличие и исправность холодильного, измерительного и технологического оборудования.

Расходные материалы (канцелярские товары, моющие и дезинфицирующие средства)

Обеспечение горячим питанием несовершеннолетних детей, получающих социальные услуги в стационарной форме

1. Норматив предоставления социальной услуги:

обеспечение горячим питанием осуществляется на время предоставления получателю социальной услуги "Предоставление площади жилых помещений согласно утвержденным нормативам" в соответствии с нормами, установленными Правительством Свердловской области.

5-кратный прием пищи в сутки с интервалами в 3,5 - 4 часа.

Суточная калорийность распределяется: завтрак - 25% калорий, обед - 35%, полдник - 10%, ужин - 25%, второй ужин (перед сном) - 5% в виде кисломолочного напитка с хлебом, печеньем. Для истощенных, ослабленных детей, а также для подростков, значительно превышающих нормы физического развития, по заключению врача-специалиста может быть обеспечено дополнительное питание.

2. Периодичность предоставления социальной услуги:

ежедневно при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) проживании или пять дней в неделю при пятидневном (в неделю) проживании в организации социального обслуживания.

3. Единица социальной услуги:

обеспечение горячим питанием одного получателя в сутки - 1 услуга

1. Укомплектованность поставщика социальных услуг специалистами и их квалификация:

шеф-повар, или повар, или кухонный работник, или официант, или воспитатель, или медицинская сестра, или младший воспитатель.

Персонал должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для соответствующей профессии, специальности.

2. Специальное и табельное техническое оснащение поставщика социальных услуг (оборудование, приборы, аппаратура и т.д.):

обеспеченность пищеблока инвентарем, посудой; наличие и исправность холодильного, измерительного и технологического оборудования.

Расходные материалы (канцелярские товары, моющие и дезинфицирующие средства)


Форма социального обслуживания: полустационарная

Обеспечение горячим питанием совершеннолетних граждан, получающих социальные услуги в полустационарной форме в дневное время

1. Норматив предоставления социальной услуги:

обеспечение горячим питанием осуществляется в соответствии с нормами материального обеспечения, утверждаемыми Правительством Свердловской области.

Горячее питание предоставляется не реже 2 раз в день.

В случае предоставления социальных услуг клиенту в полустационарной форме в дневное время на период менее 4 часов в день питание не предоставляется.

2. Периодичность предоставления социальной услуги:

ежедневно в период предоставления получателю социальных услуг в полустационарной форме в дневное время.

3. Единица социальной услуги:

обеспечение горячим питанием одного получателя в сутки - 1 услуга

1. Укомплектованность поставщика социальных услуг специалистами и их квалификация:

шеф-повар, или повар, или кухонный работник, или официант.

Персонал должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для соответствующей профессии, специальности.

2. Специальное и табельное техническое оснащение поставщика социальных услуг (оборудование, приборы, аппаратура и т.д.):

обеспеченность пищеблока инвентарем, посудой; наличие и исправность холодильного, измерительного и технологического оборудования.

Расходные материалы (канцелярские товары, моющие и дезинфицирующие средства)

Обеспечение горячим питанием несовершеннолетних детей, получающих социальные услуги в полустационарной форме в дневное время

1. Норматив предоставления социальной услуги:

обеспечение горячим питанием осуществляется в соответствии с нормами, установленными Правительством Свердловской области.

Питание предоставляется не реже 2 раз в день с интервалами не более 3,5 часа для несовершеннолетних дошкольного возраста и не более 4 часов для несовершеннолетних школьного возраста.

В случае предоставления несовершеннолетнему социальных услуг в полустационарной форме в дневное время на период до 4 часов в день питание не предоставляется.

2. Периодичность предоставления социальной услуги:

ежедневно в период предоставления получателю социальных услуг в полустационарной форме в дневное время.

3. Единица социальной услуги:

обеспечение горячим питанием одного получателя в сутки - 1 услуга

1. Укомплектованность поставщика социальных услуг специалистами и их квалификация:

шеф-повар, или повар, или кухонный работник, или официант, или младший воспитатель.

Персонал должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для соответствующей профессии, специальности.

2. Специальное и табельное техническое оснащение поставщика социальных услуг (оборудование, приборы, аппаратура и т.д.):

обеспеченность пищеблока инвентарем, посудой; наличие и исправность холодильного, измерительного и технологического оборудования.

Расходные материалы (канцелярские товары, моющие и дезинфицирующие средства)

";


2) в приложении пункт 1.4 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.4. Наименование социальной услуги: предоставление мягкого инвентаря (одежда, обувь, нательное белье и постельные принадлежности) согласно утвержденным нормативам


Описание социальной услуги