Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2019 года N 645


О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 17.04.2014 N 470 "Об утверждении Порядка проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа Самара"



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" и Уставом городского округа Самара постановляю:


1. Внести в постановление Администрации городского округа Самара от 17.04.2014 N 470 "Об утверждении Порядка проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа Самара" (далее - постановление) следующие изменения:


1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:


"Об утверждении Порядка проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в собственности городского округа Самара".


1.2. В пунктах 1 и 2 постановления слова "здании или ином недвижимом имуществе," исключить.


2. В приложении N 1 к постановлению:


2.1. Наименование изложить в следующей редакции:


"Порядок проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в собственности городского округа Самара".


2.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:


"1.2. Настоящий Порядок определяет процедуру подготовки и проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в собственности городского округа Самара.".


2.3. В пункте 1.4:


2.3.1. Абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:


"оператор электронной площадки - непубличное хозяйственное общество, в уставном капитале которого иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам принадлежит не более чем двадцать пять процентов долей (акций) такого общества и которое владеет электронной площадкой, в том числе необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами, обеспечивает ее функционирование, а также включено в перечень операторов электронных площадок, утвержденных Правительством Российской Федерации;".


2.3.2. Дополнить абзацем следующего содержания:


"сайт Администрации городского округа Самара - официальный сайт Администрации городского округа Самара в информационно-коммуникационной сети Интернет www.samadm.ru (далее - официальный сайт Администрации).".


2.4. Абзац десятый пункта 1.8 изложить в следующей редакции:


"по поступившим запросам Департамента финансов Администрации городского округа Самара (далее - Департамент финансов) направляет в Департамент финансов разъяснения положений документации об аукционе;".


2.5. В пункте 1.9:


2.5.1. В абзаце первом слова "Управление организации торгов" заменить словами "Департамент финансов".


2.5.2. В абзаце втором слова "городского округа Самара в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - www.city.samara.ru" исключить.


2.5.3. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:


"знакомит комиссию с содержанием частей заявок на участие в аукционе;".


2.5.4. Дополнить абзацем пятым следующего содержания:


"выполняет иные функции, связанные с осуществлением технического обеспечения проведения аукциона.".


2.6. В пунктах 4.1, 4.2 и 5.1 слова "городского округа Самара в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - www.city.samara.ru" исключить.


2.7. В пункте 5.3:


2.7.1. В абзаце втором слова "Управление организации торгов" заменить словами "Департамент финансов".


2.7.2. Абзац третий изложить в следующей редакции: "Департамент финансов обеспечивает размещение на официальном сайте Администрации и на электронной площадке соответствующих изменений в течение дня, следующего за днем получения уведомления о принятии решения об отказе от проведения аукциона.".


2.8. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:


"6.3. При проведении аукциона Департамент финансов обеспечивает размещение документации об аукционе на официальном сайте Администрации и на электронной площадке одновременно с размещением извещения о проведении аукциона.".


2.9. Абзацы второй и третий пункта 7.1 изложить в следующей редакции:


"Департамент финансов в день поступления указанного запроса направляет соответствующий запрос в Департамент. На основании указанного запроса в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения Департаментом запроса, Департамент направляет в Департамент финансов в письменной форме разъяснения положений документации об аукционе.


Департамент финансов обеспечивает размещение разъяснения на официальном сайте Администрации и на электронной площадке с указанием предмета запроса, но без указания заявителя, от которого поступил запрос. Разъяснение должно быть размещено в течение трех рабочих дней со дня поступления запроса о разъяснении положений документации об аукционе. Разъяснение положений документации об аукционе не должно изменять ее суть.".


2.10. В абзаце втором пункта 7.2 слова "Управление организации торгов" заменить словами "Департамент финансов".


2.11. В пункте 7.3:


2.11.1. Слова "Управлением организации торгов на официальном сайте Администрации городского округа Самара в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - www.city.samara.ru" заменить словами "на официальном сайте Администрации";


2.11.2. Дополнить предложением следующего содержания:


"Размещение изменений в извещение о проведении аукциона, документацию об аукционе на официальном сайте Администрации и на электронной площадке обеспечивается Департаментом финансов.".


2.12. Пункт 8.3.4 изложить в следующей редакции:


"8.3.4. Учредительные документы (для юридических лиц), свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей).".


2.13. В пункте 8.3.5 слова "городского округа Самара в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - www.city.samara.ru" исключить.


2.14. В пункте 8.8 слово "отклоняются" заменить словом "возвращаются".


2.15. Пункт 9.1 изложить в следующей редакции:


"9.1. Оператор электронной площадки в срок, установленный регламентом его деятельности, направляет первые части заявок в Департамент финансов, который знакомит комиссию с содержанием первых частей заявок. Комиссия проверяет первые части заявок на участие в аукционе, содержащие информацию, предусмотренную пунктом 8.2 настоящего Порядка, на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе.".


2.16. Абзац третий пункта 9.6 изложить в следующей редакции:


"В день окончания срока рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе Департамент финансов обеспечивает размещение указанного протокола на официальном сайте Администрации и на электронной площадке.".


2.17. Во втором предложении пункта 10.8:


2.17.1. Слова "Управлением организации торгов на официальном сайте Администрации городского округа Самара в информационно-телекоммуникационной сети Интернет - www.city.samara.ru" заменить словами "на официальном сайте Администрации";


2.17.2. Дополнить словами следующего содержания:


", размещение протокола обеспечивается Департаментом финансов".


2.18. Абзац второй пункта 10.9 изложить в следующей редакции:


"Протокол проведения аукциона подписывается всеми присутствующими членами комиссии и размещается на официальном сайте Администрации и на электронной площадке в день проведения аукциона, размещение протокола обеспечивается Департаментом финансов.".


2.19. Пункт 11.1 изложить в следующей редакции:


"11.1. Оператор электронной площадки в срок, установленный регламентом его деятельности, направляет вторые части заявок в Департамент финансов, который знакомит комиссию с содержанием вторых частей заявок. Комиссия проверяет вторые части заявок на участие в аукционе, содержащие информацию, предусмотренную пунктом 8.3 настоящего Порядка, на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе.".


2.20. Абзац третий пункта 11.7 изложить в следующей редакции: