Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменений в областной закон "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области"



Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
26 июня 2019 года



Статья 1


Внести в областной закон от 14 октября 2011 года N 77-оз "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) часть 3 статьи 5 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) наличия основания, предусмотренного частью 4 настоящей статьи.";

2) часть 4 статьи 6 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) наличия основания, предусмотренного частью 7 настоящей статьи.";

3) дополнить статьей 18_1 следующего содержания:

"Статья 18_1. Порядок заключения представительными органами муниципальных образований соглашений о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

1. Решение представительного органа муниципального образования о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля направляется в Контрольно-счетную палату в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

2. Контрольно-счетная палата в течение 20 рабочих дней со дня получения решения обеспечивает его рассмотрение и направляет в представительный орган муниципального образования проект соглашения о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля (далее - соглашение) в двух экземплярах.

3. Представительный орган муниципального образования в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта соглашения обеспечивает его рассмотрение и направляет в Контрольно-счетную палату подписанный проект соглашения в двух экземплярах.

4. Контрольно-счетная палата в течение пяти рабочих дней со дня получения проекта соглашения обеспечивает его подписание и направляет в представительный орган муниципального образования один экземпляр подписанного соглашения.

5. Соглашение заключается на неопределенный срок, но не менее срока избрания представительного органа муниципального образования, принявшего решение о передаче полномочий, и считается заключенным после его подписания сторонами.

Соглашение, заключенное в текущем финансовом году, вступает в силу с 1 января года, следующего за очередным финансовым годом.

6. Типовая форма соглашения утверждается правовым актом Контрольно-счетной палаты.

7. Изменения в соглашение вносятся в порядке, определенном настоящей статьей для заключения соглашения.

8. Финансовое обеспечение осуществления Контрольно-счетной палатой полномочий, переданных на основании соглашения, предусматривается за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

9. Контрольно-счетная палата направляет Законодательному собранию Ленинградской области и Губернатору Ленинградской области информацию о заключенных и прекративших свое действие в отчетном финансовом году соглашениях и предложения по изменению штатной численности Контрольно-счетной палаты до 20 мая текущего финансового года.".

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко



Санкт-Петербург

9 июля 2019 года

N 58-оз


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Ленинградской области

www.lenobl.ru, 12.07.2019