Действующий

О методах отбора и анализа проб в рамках государственного контроля уровня микотоксинов в пищевых продуктах

Таблица 1

Минимальное количество инкрементальных образцов, которые необходимо взять из партии

Форма выпуска

Объем или вес партии (в литрах)

Минимальное количество инкрементальных образцов

Минимальный объем или вес совокупного образца (в литрах)

Наливные (фруктовый сок, алкогольные напитки, сидр, вино)

-

3

1

Бутылки/упаковки (фруктовый сок, алкогольные напитки, сидр)

50

3

1

Бутылки/упаковки (фруктовый сок, алкогольные напитки, сидр)

50 до 500

5

1

Бутылки/упаковки (фруктовый сок, алкогольные напитки, сидр)

>500

10

1

Бутылки/упаковки (вино)

50

1

1

Бутылки/упаковки (вино)

50 до 500

2

1

Бутылки/упаковки (вино)

>500

3

1

Н.2. Отбор проб на этапе розничной торговли

Отбор проб пищевых продуктов на этапе розничной торговли следует проводить по возможности в соответствии с положениями по отбору проб, указанными в этой части Приложения I.

________________

Если порция, из которой предстоит брать пробу, слишком мала и невозможно получить совокупный образец объемом 1 литр, то объем совокупного образца может быть меньше 1 л.

Если это невозможно, то на этапе розничной торговли можно использовать альтернативный метод при условии, что совокупный образец при использовании этого метода является достаточно показательным для исследуемой партии, и этот метод полностью описан и зарегистрирован в документах.

Н.3. Прием партии и части партии

- принята, если лабораторный образец соответствует максимальному пределу, учитывая поправки на коэффициент извлечения и погрешность измерения;

- отклонена, если лабораторный образец превышает максимальный предел при отсутствии обоснованного сомнения, учитывая поправку на коэффициент извлечения и погрешность измерения.