Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2018 года N 514-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. N 216-ПП

В целях повышения эффективности выполнения мероприятий по осуществлению перемещения и хранения транспортных средств в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. N 216-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 7 февраля 2014 г. N 36-ПП, от 17 июля 2014 г. N 399-ПП, от 10 июня 2015 г. N 346-ПП, от 8 сентября 2015 г. N 568-ПП, от 20 октября 2015 г. N 686-ПП, от 20 июля 2016 г. N 449-ПП, от 8 ноября 2016 г. N 722-ПП, от 19 декабря 2016 г. N 886-ПП):

1.1. Постановление дополнить пунктом 5.4 в следующей редакции:

"5.4. Обращается в суд от имени города Москвы с заявлением о признании невостребованных транспортных средств, задержанных и перемещенных на специализированную стоянку, бесхозяйными по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. ".

1.2. Пункт 4 раздела 5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. В случае если транспортное средство не было востребовано владельцем, представителем владельца или лицом, имеющим при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, более трех месяцев с момента помещения на специализированную стоянку, специализированная организация обращается к собственнику транспортного средства, указанному в копии протокола об административном правонарушении или копии протокола о задержании транспортного средства, полученной от должностного лица в соответствии с пунктом 2 раздела 2 настоящего Порядка, с требованием забрать транспортное средство со специализированной стоянки и оплатить стоимость перемещения транспортного средства на специализированную стоянку и (или) хранения на ней задержанного транспортного средства.

Обращение направляется собственнику транспортного средства по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае если транспортное средство не было востребовано владельцем, представителем владельца или лицом, имеющим при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, более трех месяцев со дня направления собственнику транспортного средства обращения заказным письмом с уведомлением о вручении, специализированная организация реализует полномочие, предусмотренное пунктом 5.4 настоящего постановления.".

1.3. Раздел 5 приложения 1 к постановлению дополнить пунктом 4_1 в следующей редакции:

"4_1. В случае если транспортное средство не было востребовано владельцем, представителем владельца или лицом, имеющим при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, более трех месяцев с момента помещения на специализированную стоянку и собственник транспортного средства не указан в копии протокола об административном правонарушении или копии протокола о задержании транспортного средства, полученной от должностного лица в соответствии с пунктом 2 раздела 2 настоящего Порядка, специализированная организация реализует полномочие, предусмотренное пунктом 5.4 настоящего постановления.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Мэра и

Правительства Москвы

www.mos.ru, 04.06.2018