Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2015 года N 346-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года N 216-ПП



В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года N 216-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 года N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 7 февраля 2014 года N 36-ПП, от 17 июля 2014 года N 399-ПП):

1.1. Абзац первый пункта 7 раздела 4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, плата за перемещение и хранение транспортного средства возвращается в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для возврата излишне уплаченных средств в бюджет города Москвы, с учетом положений пунктов 6-13 раздела 5 настоящего Порядка, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, при предъявлении:".

1.2. Раздел 4 приложения 1 к постановлению дополнить пунктом 8 в следующей редакции:

"8. В случае вынесения постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении должностным лицом Московской административной дорожной инспекции (далее - МАДИ) информация о принятии такого решения в течение трех рабочих дней, следующих за днем вынесения указанного постановления, направляется МАДИ в Государственное казенное учреждение города Москвы "Администратор Московского парковочного пространства" (далее - ГКУ "АМПП").".

1.3. Раздел 5 приложения 1 к постановлению дополнить пунктами 6-13 в следующей редакции:

"6. В случае, указанном в пункте 7 раздела 4 настоящего Порядка, для возврата денежных средств, внесенных в качестве платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства, владелец задержанного транспортного средства, его представитель или лицо, имеющее документы, необходимые для управления задержанным транспортным средством (далее - заявитель), обращается в ГКУ "АМПП" с соответствующим заявлением (далее - заявление), в котором должны быть указаны:

6.1. Фамилия, имя, отчество заявителя.

6.2. Марка и государственный регистрационный знак задержанного транспортного средства.

6.3. Реквизиты банковского счета заявителя, на который подлежат возврату денежные средства, внесенные в качестве платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

6.4. Способ связи с заявителем (указывается почтовый адрес и (или) адрес электронной почты).

7. К заявлению прилагаются копия документа, удостоверяющего личность заявителя, а также копии документов, необходимых для управления транспортным средством, указанным в заявлении.

8. Если постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, повлекшем применение задержания транспортного средства, по основаниям, предусмотренным частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выносилось должностным лицом органа внутренних дел, к заявлению прилагается копия такого постановления.

В случае отмены судебным решением постановления о привлечении к административной ответственности за правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по основаниям, предусмотренным частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, к заявлению прилагается копия такого судебного решения.

Если постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, повлекшем применение задержания транспортного средства, по основаниям, предусмотренным частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выносилось должностным лицом МАДИ, копия такого постановления не представляется заявителем.

9. ГКУ "АМПП" в срок не позднее пяти рабочих дней со дня подачи заявления, содержащего сведения, указанные в пункте 6 настоящего раздела, с приложением документов, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего раздела, принимает решение о возврате излишне уплаченных платежей в бюджет в качестве платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства и представляет заявку в орган Федерального казначейства на возврат излишне уплаченных платежей на банковский счет, указанный в заявлении, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

10. В случае указания в заявлении неполных и (или) неточных сведений, указанных в пункте 6 настоящего раздела, и (или) непредставления документов, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего раздела, ГКУ "АМПП" в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, уведомляет заявителя о необходимости дополнения заявления и (или) представления необходимых документов одним из способов, указанных заявителем в заявлении.

После получения указанных сведений и (или) документов ГКУ "АМПП" в срок не позднее пяти рабочих дней принимает решение о возврате излишне уплаченных платежей в бюджет в качестве платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства и представляет заявку в орган Федерального казначейства на возврат излишне уплаченных платежей на банковский счет, указанный в заявлении, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

11. Основаниями для отказа в возврате денежных средств, уплаченных в качестве оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, являются:

11.1. Отсутствие подтверждения о вынесении постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в случае если такое постановление выносилось должностным лицом МАДИ.

11.2. Непредставление в течение 90 календарных дней со дня, следующего за днем подачи заявления, сведений и (или) документов, запрошенных у заявителя в соответствии с пунктом 9 настоящего раздела.

11.3. Подача заявления о возврате денежных средств, внесенных в качестве платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за которое уже получено такое возмещение.

12. Отказ в возврате денежных средств, внесенных в качестве платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства, оформляется решением ГКУ "АМПП" с указанием основания такого отказа.

13. ГКУ "АМПП" копию решения, указанного в пункте 12 настоящего раздела, направляет заявителю исходя из указанного им в заявлении способа связи:

13.1. В случае отказа по основаниям, предусмотренным пунктами 11.1, 11.3 настоящего раздела, - в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем подачи заявления.

13.2. В случае отказа по основанию, предусмотренному пунктом 11.2 настоящего раздела, - в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения срока, указанного в пункте 11.2 настоящего раздела.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка