Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2018 года N 253-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 761-ПП

В целях дальнейшего развития системы образования города Москвы в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 761-ПП "О стипендиях и других денежных выплатах обучающимся и докторантам" (в редакции постановления Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 520-ПП):

1.1. Пункт 8 постановления признать утратившим силу.

1.2. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

1.3. В пункте 2.2.7 приложения 2 к постановлению слова "в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в федеральных государственных органах, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации" исключить.

1.4. В абзацах восьмом и девятом пункта 4 приложения 3 к постановлению слова "(за исключением государственной стипендии аспирантам, обучающимся по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, который устанавливается" заменить словами "в аспирантуре (за исключением государственной стипендии аспирантам, обучающимся по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров по направлениям подготовки, определенным".

1.5. В абзацах десятом и одиннадцатом пункта 4 приложения 3 к постановлению слова "по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, который устанавливается" заменить словами "в аспирантуре, по направлениям подготовки, определенным".

2. Установить, что размеры стипендиальных фондов государственным профессиональным образовательным организациям города Москвы и государственным образовательным организациям высшего образования города Москвы исходя из нормативов, предусмотренных приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 761-ПП "О стипендиях и других денежных выплатах обучающимся и докторантам" (в редакции настоящего постановления), предусматриваются с 1 января 2018 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

     

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 3 апреля 2018 года N 253-ПП

Приложение 1

к постановлению Правительства Москвы

от 16 декабря 2014 года N 761-ПП

Нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета города Москвы

N

п/п

Наименование стипендии

Норматив (рублей в месяц)

1

2

3

1

Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам:

1.1

Среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена)

568

1.2

Высшего образования (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры)

1564

2

Государственная социальная стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам:

2.1

Среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена)

853

2.2

Высшего образования (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры)

2347

3

Государственная стипендия аспирантам, ассистентам-стажерам, обучающимся по образовательным программам высшего образования:

3.1

По программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (за исключением государственной стипендии аспирантам, обучающимся по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров по направлениям подготовки, определенным Министерством образования и науки Российской Федерации)

3079

3.2

По программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлениям подготовки, определенным Министерством образования и науки Российской Федерации

7391

3.3

По программам ассистентуры-стажировки

3079

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 04.04.2018