К данной категории товаров относятся:
(1) Заготовки для приготовления супов и бульонов, требующие только добавления воды, молока и т.д.
(2) Супы и бульоны, готовые для употребления после подогревания.
Эти продукты обычно основываются на продуктах растительного происхождения (овощах, муке, крахмале, тапиоке, макаронных изделиях, рисе, экстрактах из растений и т.д.), мясе, мясных экстрактах, жире, рыбе, ракообразных, моллюсках и прочих водных беспозвоночных, пептонах, аминокислотах или экстракте из дрожжей. Они могут также содержать значительное количество соли.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 26 июля 2018 года рекомендацией Коллегии ЕЭК от 24 июля 2018 года N 12. - См. предыдущую редакцию)
Обычно их изготавливают в виде таблеток, брикетов, кубиков, или порошка, или жидкости.