[1] | COLIPA, Guidelines on Microbial Quality Management, published by the European Cosmetic, Toiletry and Perfumery Association, 1997 (Руководство по менеджменту качества в микробиологии) | |
[2] | CTFA, Microbiology Guidelines, published by the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association ISBN 1-882621-32-8, 2007 (Руководство по микробиологии) | |
[3] | E P, Microbiological Examination of non-sterile products, 4th edition, published by the European Pharmacopoeia, 2002 (Микробиологическая экспертиза нестерильной продукции) | |
[4] | FDA, Bacteriological Analytical Manual, 8th edition, published by the U.S. Food and Drug Administration, 1995, http://www.cfsan.fda.gov/~ebam/bam-23.html (Руководство по бактериологическому анализу) | |
[5] | JP 14, General Tests - Microbial Limit test, published by the Japanese Pharmacopoeia, 2001 (Общие испытания. Испытания на предельное содержание микроорганизмов) | |
[6] | USP 28, Microbial Limit test (61), published by the U.S. Pharmacopoeia, 2005 (Испытания на предельное содержание микроорганизмов) | |
[7] | Atlas, R.M. Handbook of Microbiological Media, CRC Press, ISBN 0-8493-2944-2, 1993 (Справочник по микробиологическим средам) | |
[8] | Singer, S. The Use of Preservative Neutralizers in Diluents and Plating Media. Cosmetics and Toiletries, 102, 55, December 1987 (Применение нейтрализаторов-консервантов в разбавителях и средах для чашек Петри. Косметика и туалетные принадлежности) | |
[9] | ISO 21149 | Cosmetics - Microbiology - Enumeration and detection of aerobic mesophilic bacteria (Косметика. Микробиология. Подсчет и обнаружение аэробных мезофильных бактерий) |
[10] | ISO 18415 | Cosmetics - Microbiology - Detection of specified microorganisms and non-specified microorganisms (Косметика. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов) |
[11] | EN 1040 | Chemical disinfectants and antiseptics - Basic bactericidal activity - Test method and requirements (phase 1) (Средства химические дезинфицирующие и антисептики. Базовая бактерицидная активность. Метод испытания и требования (этап 1)) |
[12] | ISO 29621 | Cosmetics - Microbiology - Guidelines for the risk assessment and identification of microbiologically low-risk products (Продукция косметическая. Микробиология. Руководящие указания по оценке риска и идентификации продукции с микробиологически низким риском) |
УДК 665.57/.58:579.873.62.083.12(083.74)(476):006.354 | МКС 07.100.99; 71.100.70 | IDT |
Ключевые слова: продукция парфюмерно-косметическая, микробиологические исследования, микроорганизмы, разбавители, питательные среды, штаммы микроорганизмов |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2020