Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2019 года N 209/12

Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в связи с созданием государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства"

В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области, руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение об условиях оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства";

изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в связи с созданием государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства".

2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Пестова Д.В.

Губернатор

Московской области

А.Ю.Воробьев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Московской области

от 16 апреля 2019 года N 209/12

Положение об условиях оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства"

1. Настоящее Положение устанавливает размеры и условия оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства" (далее - Учреждение).

2. Размеры заработной платы работников Учреждения устанавливаются исходя из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.

3. Заработная плата работников Учреждения индексируется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

4. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.

5. Работникам Учреждения устанавливаются:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере:

до 300 процентов - работникам Учреждения, занимающим должности директора, заместителя директора, заместителя директора - главного бухгалтера, начальника отдела, начальника отдела - заместителя главного бухгалтера;

до 200 процентов - остальным работникам Учреждения;

ежемесячная премия по результатам работы в размере до 100 процентов должностного оклада;

премия по результатам работы за год, квартал, месяц;

премия разового характера за выполнение особо важных и срочных работ;

ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

При выслуге лет

Размер ежемесячной надбавки (в процентах к должностному окладу)

от 1 до 3 включительно

10

от 3 до 5 включительно

15

от 5 до 10 включительно

20

от 10 до 15 включительно

25

свыше 15 лет

30

Исчисление стажа работы работников Учреждения, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, производится в соответствии с Положением о порядке исчисления стажа работы работников учреждения, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу согласно приложению 2 к настоящему Положению.

Иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

6. Работникам Учреждения выплачивается материальная помощь в размере трех должностных окладов один раз в календарном году на основании личного заявления работника при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части.

В случае неиспользования работником права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск либо отсутствия права на него, а также в случае длительной болезни или по другим уважительным причинам по заявлению работника материальная помощь может быть выплачена и в другое время в течение календарного года. В первый год работы размер материальной помощи определяется пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году.

7. Размеры стимулирующих выплат устанавливаются в пределах фонда оплаты труда Учреждения:

директору Учреждения - Министерством благоустройства Московской области (далее - Министерство) в случае выполнения показателей эффективности и результативности деятельности по количественным и качественным показателям;

остальным работникам Учреждения - директором Учреждения с учетом показателей результатов труда, утвержденных локальными нормативными актами Учреждения с учетом мнения представительного органа работников Учреждения.

8. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы директора Учреждения и среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета заработной платы директора Учреждения, заместителей директора Учреждения и заместителя директора - главного бухгалтера Учреждения) за отчетный год устанавливается в кратности 4,0.

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы заместителей директора Учреждения и заместителя директора - главного бухгалтера Учреждения и среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета заработной платы директора Учреждения, заместителей директора Учреждения и заместителя директора - главного бухгалтера Учреждения) за отчетный год устанавливается в кратности 3,0.

9. Министерство заключает трудовой договор с директором Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки его деятельности, обеспечивающих введение эффективного контракта.

10. Директор Учреждения заключает трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовым договорам) с работниками Учреждения, предусматривающие конкретизацию должностных обязанностей, показателей и критериев оценки деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера и обеспечивающие введение эффективного контракта.

11. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения, должности которых указаны в приложении 1 к настоящему Положению, сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов работникам Учреждения, предусматриваются средства на выплату (в расчете на одного работника на год):

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде - в размере 11 должностных окладов;

ежемесячной надбавки за выслугу лет (стаж работы) - в размере 3 должностных окладов;

материальной помощи - в размере 3 должностных окладов;

премий по результатам работы за год, квартал, месяц и премия разового характера за выполнение особо важных и срочных работ - в размере 10 должностных окладов.

Приложение 1

к Положению об условиях

оплаты труда работников

государственного казенного

учреждения Московской

области "Региональный центр

благоустройства"

Должностные оклады работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства"

N п/п

Наименование должности

Размер должностного оклада

(в рублях)

1

Директор

45180

2

Заместитель директора, заместитель директора -главный бухгалтер

38405

3

Начальник отдела, начальник отдела-заместитель главного бухгалтера

26849

4

Главный аналитик

22890

5

Главный эксперт, ведущий юрисконсульт, ведущий бухгалтер

21755

Приложение 2

к Положению об условиях

оплаты труда работников

государственного казенного

учреждения Московской

области "Региональный центр

благоустройства"

Положение о порядке исчисления стажа работы работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства", дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу

1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы работников государственного казенного учреждения Московской области "Региональный центр благоустройства" (далее - Учреждение), дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу в период работы в Учреждении.

2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включаются:

1) время нахождения на государственной и муниципальной службе;

2) время работы в государственных и муниципальных организациях (учреждениях);

3) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

4) периоды повышения квалификации и профессиональной переподготовки, обучения в аспирантуре высших учебных заведений при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала работа в учреждениях (организациях), указанных в подпунктах 1, 2 настоящего пункта.

3. Основным документом для определения стажа работы работников Учреждения является трудовая книжка.

В случае если стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, он может быть подтвержден иными документами, соответствующими требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

4. Стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, устанавливается создаваемой в Учреждении комиссией по исчислению стажа работы работников Учреждения (далее - Комиссия). Положение о Комиссии и ее состав утверждается приказом директора Учреждения.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который является основанием для издания приказа директора Учреждения о назначении работнику Учреждения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу.

5. Выплата работнику Учреждения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу производится на основании приказа директора Учреждения.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу выплачивается со дня возникновения права на ее установление.

Если у работника Учреждения право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу наступило в период, когда за ним сохранялся средний заработок, выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанных периодов.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Московской области

от 16 апреля 2019 года N 209/12